Олигархия

в мире богатства

«Финансовый словарь дьявола»: Термины, которые должен знать каждый инвестор

Новая книга Джейсона Цвейга «Финансовый словарь дьявола» — это сатирическое описание жаргона финансистов с Уолл-стрит. В ней колумнист The Wall Street Journal рассказывает о терминах, которые часто используют трейдеры, чтобы запудрить мозги новичкам.

Вот несколько статей из этого словаря, сопровождаемых примерами из речи вымышленных персонажей (выде

...

10 самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса

Распечатать
Подробнее...
Москва, 13 июня - "Вести.Экономика".Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса и спорта.

Совокупные заработки ста самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса за отчетный период (июнь 2016 - июнь 2017) достиг $5,15 млрд до уплаты налогов.

Примерно треть фигурантов списка родились не в США. Из неаме

...

Обед диктатора: Дурные манеры или руководство по ублажению тиранов

В своей книге «Обед диктатора: Дурные манеры или руководство по ублажению тиранов» Виктория Кларк и Мелисса Скотт знакомят читателей с гастрономическими капризами диктаторов. Здесь же вы найдете рецепты особо интересных блюд.

Алишер Усманов возвращается к инвестициям в сырьевую отрасль

Российский магнат, заработавший 1,4 млрд на вложениях в акции Facebook (NASDAQ: Facebook [FB]) и до сих пор владеющий долей в Uber Technologies, возвращается к инвестициям в сырьевую отрасль, благодаря которой он когда-то заработал свое состояние, сообщает Bloomberg. 63-летний Алишер Усманов заявил в интервью агентству, что вложил средства в добывающие компании, поскольку их бумаги начали расти после трех лет снижения цен.

Что объединяет пять самых богатых людей в мире

Недавно Forbes опубликовал обновленный рейтинг миллиардеров за 2017 год. Четвертый год подряд его возглавляет Билл Гейтс с капиталом более 86 млрд долларов. Вместе с ним в пятерку вошли Уоррен Баффетт, Джефф Безос, Амансио Ортега и Марк Цукерберг. Как у Билла Гейтса, у них всех есть... дети. 32-летний Цукерберг — самый молодой отец в этой влиятельной команде. И совсем недавно он объявил, что они с Присциллой ждут второго ребенка.

Дональд и Меланья Трамп исполнили танец на балу в честь инаугурации

Подробнее...

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья вечером 20 января по традиции исполнили танец на торжественном балу в честь инаугурации нового главы государства. Выйдя на сцену, 45-й президент США отметил музыкантов, развлекавших гостей до его прибытия. "Вот то, что я называю великим талантом", - сказал он.

"Мы это сделали!"

&qu
...

Александр Мамут стал владельцем 100% акций Rambler&Co

Подробнее...

Группа "Интеррос" Владимира Потанина продала 50% акций Rambler&Co Александру Мамуту, сообщил ТАСС представитель "Интерроса".

"Мы от "Интерроса" подтверждаем, что Александр Леонидович (Мамут) стал владельцем 100% акций", - сказал представитель компании.

Параметры сделки он комментировать не стал.

Группа компа...

Что успешные люди делают до полудня

Постарайтесь использовать первую половину дня по полной — эти часы никогда не вернутся. По-настоящему эффективные люди знают: как день начнешь, так и проведешь. Если вы научитесь к полудню разбираться с рабочими и домашними делами, вы проживете счастливую жизнь без лишних стрессов.

Итак, 10 утренних правил эффективных людей.

Forbes снова назвал Джонни Деппа самым переоцененным актером Голливуда

Подробнее...

Американец Джонни Депп во второй раз подряд стал самым переоцененным актером Голливуд по версии журнала Forbes.

Издание напоминает, что в уходящем году с его именем была связана целая серия скандалов, включая развод с актрисой Эмбер Херд, к которой ему запретил приближаться суд, а также несколько громких кинопровалов. В частности фильм "Алиса в...

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых видеоблогеров

Подробнее...

Шведский геймер Феликс Кьелльберг, известный под псевдонимом PewDiePie, второй год подряд возглавил список самых богатых видеоблогеров, составленный журналом Forbes.

С июня 2015 года по июнь 2016-го канал на YouTube с 50 млн подписчиков принес молодому человеку $15 млн. Forbes отмечает, что основную часть этих средств шведу удалось заработать благо...

Страница 2 из 16