Олигархия

в мире богатства

Российские миллиардеры: Налоговые беженцы или патриоты

Подробнее...

Роман Абрамович оказался резидентом России. Новость, что олигарх-патриот платит налоги на родине, несколько удивила общественность. Это стало своеобразным ответом на появившуюся в конце октября информацию о том, что другой миллиардер − Алишер Усманов, наоборот, по собственному желанию лишился данного статуса.

Все началось с принятого в 2015 году Зак...

Почему оружейные бароны не любят Трампа?

Подробнее...

Акции производителей стрелкового оружия рухнули после того, как Дональд Трамп выиграл президентских выборы. Бумаги Smith&Wesson упали почти на 16%, в то время как акции Sturm Ruger потеря целых 12%, и это крупнейшее падение с февраля 2014 г. Контроль над оружием был одной из самых горячих тем избирательной кампании после того, как в США произошло несколько инцидентов, приведших к гибели людей.

Дайана Рот: Почему американцы выбрали Трампа

Глава экономического портала Манхэттенского университета политических исследований Economics21 Дайана Ферчтготт Рот о том, что стоит за, казалось бы, неожиданным исходом выборов президента США. Многие говорят, что Дональд Трамп — не обычный республиканец. Да, он не профессиональный политик и избегает классической демагогии, но его взгляды по значительной части вопросов полностью соответствуют традиционной республиканской позиции.

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц планеты

Подробнее...

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц планеты. В этом году лидирующую позицию в нем заняла 26-летняя американская кантри-поп-исполнительница Тейлор Свифт, заработавшая за год 170 млн долларов. Как пишет журнал, столь баснословные доходы, по большей части, принес ей концертный тур "1989", стартовавшй в мае 2015 года в Японии. Прибыль также принесли продажи пластинок (всего продано более 3 млн экземпляров) и гонорары за рекламу диетической Coke, продукции Apple и обуви Keds.

Владимир Потанин уступил лидерство среди россиян в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Подробнее...

С этой позиции президента компании "Интеррос" сместил глава "Северстали" Алексей Мордашов

Предприниматель Владимир Потанин уступил лидерство среди россиян в ежедневно обновляемом рейтинге миллиардеров агентства Bloomberg главе "Северстали" Алексею Мордашову. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

Ка...

Семейная фотосессия: 10 интересных идей

Подробнее...

Самые радостные и счастливые моменты жизни можно запечатлеть с помощью фотографии. Даже если устроить фотосессию без повода, это поднимет настроение всем. Но нужно подготовиться, подобрать соответствующую одежду, сделать макияж, установить декорации и, самое главное, выбрать тематику. Идеи может подсказать семейный фотограф, но вы и сами можете выбрать то, что вам по душе.

Петр Порошенко вошел в пятерку самых богатых людей Украины

Подробнее...

Действующий украинский президент Петр Порошенко вошел в первую пятерку самых богатых людей Украины. Об этом говорится в материале журнала «Новое Время», который 27 октября опубликовал список ТОП-100 самых богатых украинцев.

В частности, Порошенко занял четвертое место рейтинга с состоянием в 949 млн долл., что на 3% меньше по сравнению с 2015 годом.

...

Forbes оценил годовой доход Игоря Сечина в 13 миллионов долларов

Подробнее...

Журнал Forbes включил главу компании "Роснефть" Игоря Сечина в ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, оценив его годовой доход в 13 миллионов долларов. Об этом рассказал в интервью радиостанции Business FM пресс-секретарь и вице-президент нефтяной компании Михаил Леонтьев еще до выхода номера с этим рейтингом.

&q...

The Independent, принадлежащая Лебедеву, впервые за 20 лет стала прибыльной

Подробнее...

Британская газета The Independent, принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву и его сыну Евгению, впервые более чем за 20 лет стала прибыльной. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс.

Полгода назад, припоминает РуБорд, Independent стала первой общенациональной британской газетой, которая отказалась от своего бумажного издания и...

Олег Стародубцев: Путин предупреждал неоднократно

Подробнее...

Он не только предупреждал! Он разъяснял, уговаривал, просил возвращать капиталы в Россию. Он издал указ об амнистии. Но жирные грызуны, спрятавшие ворованные капиталы в Лондоне и во многих офшорах, входящих, как правило, в перечень стран Британского содружества, смотрели на Путина недоверчиво и непрерывно прокручивали в своих холестериновых мозга...

Страница 4 из 16