Олигархия

в мире богатства

Morgan Stanley: фондовый рынок ждут испытания

Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". Фондовый рынок США в начале этого года лишь немного ощутил потенциальный ущерб от более высоких доходностей облигаций. Самые большие испытания для рынка еще впереди, пишет Bloomberg со ссылкой на Morgan Stanley.
Подробнее...

Фото: EPA/JUSTIN LANE

Коррекция в конце января - начале февраля была только "закус...

Отчет Росстата: все идет по плану

Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика" Отчет Росстата по макроэкономическим показателям за январь этого года демонстрирует соответствие основным вызовам на 2018 год. Речь идет о росте экономики выше инфляции, продолжении курса выстраивания структуры доходов и расходов с учетом национальных ориентиров, а также укреплении фундамента...

Топ-банк Кувейта расширит присутствие за рубежом

Подробнее...

National Bank of Kuwait (NBK), крупнейший кредитор в Кувейте, планирует нанять сотни банкиров и открыть больше отделений в Саудовской Аравии и Египте, сообщает Bloomberg.

NBK намерен расширить присутствие в Эр-Рияде и Даммаме к концу следующего года, заявил главный исполнительный директор International Banking Group Джордж Ричани в интервью Bloomberg в Египте. NBK открыл свое первое отделение в Джидде (город на западе Саудовской Аравии) в 2006 г., сообщается на сайте банка.

Силуанов: 25-30% зарплат в России серые

Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Работодатели в России выплачивают по серым схемам четверть или даже более зарплат, заявил министр финансов Антон Силуанов.
Подробнее...
"Одна из мер по снятию структурных ограничений - это обеление экономики, потому что значительная часть ее еще находится в серой зоне. По нашим оценкам, от четверти до трети...

Котировки нефти выросли до максимума с июля 2015 г.

Подробнее...
Москва, 3 ноября - "Вести.Экономика". Биржевая стоимость нефти марки Brent превысила уровень $62 за баррель впервые за последние 2 года.

В ходе торгов пятницы, 3 ноября, фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в январе 2018 г. на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне протестировали значения в районе $62,22 за баррель.

До этого более высокие зн

...

Спутниковое телевидение активно развивается

Подробнее...

По состоянию на конец III квартала, общее количество точек подключения платного телевидения в РФ составляет 41,88 млн. Самое большое число абонентов у ПАО "Ростелеком", на долю которого приходится половина абонентской базы России. Текущее состояние на рынке платного ТВ можно назвать стагнацией – по итогам 3 квартала работа значительного количества операторов не принесла существенного увеличение абонентской базы.

Приток в российские активы держится 3 недели подряд

Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Третью неделю подряд сохраняется чистый приток средств в российские активы, достигнув $111 млн к 13 сентября, по данным EPFR Global.
Подробнее...
Чистый приток средств в российский рынок за неделю к 13 сентября составил $111 млн (0,22% активов под управлением фондов из выборки), подсчитали в Sberbank CIB...

Решение о потолке госдолга США теперь за Трампом

Подробнее...

Москва, 8 сентября - "Вести.Экономика". Палата представителей Конгресса США одобрила повышение американского госдолга до 8 декабря и выделение финансирования на работу правительства до этого же срока. Теперь дело остается за президентом Дональдом Трампом.

За законопроект проголосовали 316 членов палаты представителей, против - 90. Соглашение включае

...

Россия побьет рекорд СССР по урожаю зерна

Подробнее...

Отраслевые аналитические агентства ожидают, что по итогам 2017 г. в России будет собран наиболее крупный урожай зерновых, который превысит прежний рекорд в 127,412 млн тонн зерна, показанный в 1978 г. в СССР.

Россия может изменить структуру финансирования СП-2

Подробнее...

Россия может изменить структуру финансирования газопровода "Северный поток-2" из-за новых санкций США, но надеется, что экономические факторы окажутся важнее политических, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. "Если будет жесткий санкционный запрет - будем смотреть, как изменить структуру финансирования. Но, повторяю, это не самый большой вопрос. Мы надеемся, что все-таки экономические соображения будут превалировать над политическими", - отметил Дворкович в интервью РИА "Новости", отвечая на вопрос о влиянии новых санкций США на финансирование "Северного потока-2".

Страница 1 из 15