Олигархия

в мире богатства

Котировки нефти выросли до максимума с июля 2015 г.

Подробнее...
Москва, 3 ноября - "Вести.Экономика". Биржевая стоимость нефти марки Brent превысила уровень $62 за баррель впервые за последние 2 года.

В ходе торгов пятницы, 3 ноября, фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в январе 2018 г. на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне протестировали значения в районе $62,22 за баррель.

До этого более высокие зн

...

Спутниковое телевидение активно развивается

Подробнее...

По состоянию на конец III квартала, общее количество точек подключения платного телевидения в РФ составляет 41,88 млн. Самое большое число абонентов у ПАО "Ростелеком", на долю которого приходится половина абонентской базы России. Текущее состояние на рынке платного ТВ можно назвать стагнацией – по итогам 3 квартала работа значительного количества операторов не принесла существенного увеличение абонентской базы.

Приток в российские активы держится 3 недели подряд

Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Третью неделю подряд сохраняется чистый приток средств в российские активы, достигнув $111 млн к 13 сентября, по данным EPFR Global.
Подробнее...
Чистый приток средств в российский рынок за неделю к 13 сентября составил $111 млн (0,22% активов под управлением фондов из выборки), подсчитали в Sberbank CIB...

Решение о потолке госдолга США теперь за Трампом

Подробнее...

Москва, 8 сентября - "Вести.Экономика". Палата представителей Конгресса США одобрила повышение американского госдолга до 8 декабря и выделение финансирования на работу правительства до этого же срока. Теперь дело остается за президентом Дональдом Трампом.

За законопроект проголосовали 316 членов палаты представителей, против - 90. Соглашение включае

...

Россия побьет рекорд СССР по урожаю зерна

Подробнее...

Отраслевые аналитические агентства ожидают, что по итогам 2017 г. в России будет собран наиболее крупный урожай зерновых, который превысит прежний рекорд в 127,412 млн тонн зерна, показанный в 1978 г. в СССР.

Россия может изменить структуру финансирования СП-2

Подробнее...

Россия может изменить структуру финансирования газопровода "Северный поток-2" из-за новых санкций США, но надеется, что экономические факторы окажутся важнее политических, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. "Если будет жесткий санкционный запрет - будем смотреть, как изменить структуру финансирования. Но, повторяю, это не самый большой вопрос. Мы надеемся, что все-таки экономические соображения будут превалировать над политическими", - отметил Дворкович в интервью РИА "Новости", отвечая на вопрос о влиянии новых санкций США на финансирование "Северного потока-2".

Опрос: россияне спокойно отнеслись к новым санкциям

Подробнее...

Европейские чиновники подвергли резкой критике новый пакет американских санкций против России. Причем на этот раз о вредоносности односторонних мер Вашингтона заговорили на высшем уровне.

Москва, 4 августа - "Вести.Экономика". Сообщения о новых американских санкциях против России большинство наших сограждан восприняли довольно спокойно, однако отнош...

Падение Nasdaq: крах доткомов 2.0?

Распечатать Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Последние два дня ситуация на фондовом рынке пугает инвесторов, особенно тех, кто владеет акциями технологических гигантов. Но, судя по всему, ощутимое падение капитализации таких компаний является простой коррекцией.
Подробнее...
Рост акций в последнее время в технологическом секторе был сли...

Владимир Путин: Приватизации придали справедливый характер

Подробнее...

Приватизации, которая в России началась еще в 1990-х гг., необходимо было придать более системный и справедливый характер, заявил в интервью Оливеру Стоуну президент РФ Владимир Путин. По словам Путина, он не останавливал процесс приватизации, но сделал все, чтобы государственное имущество не уходило за бесценок.

Стоит ли ждать новой волны роста рубля

Подробнее...

В ходе торговой сессии котировки рубля выходили даже в плюс, то есть российская валюта в какой-то момент пыталась укрепляться, однако ближе к открытию американской сессии рубль снова начал слабеть. Пока никакой паники не наблюдается, так что делать вывод преждевременно. Если посмотреть на корреляцию нефти и рубля, то можно отметить, что в последние недели российская валюту укреплялась опережающими темпами, а в какой-то период и вовсе имела обратную корреляцию с котировками "черного золота".

Страница 1 из 15