Олигархия

в мире богатства

Илон Маск: Гений или безумец

Недавно Илон Маск поднялся на сцену в Гвадалахаре, Мексика, чтобы устроить представление, которого он ждал всю жизнь. Предприниматель, украсивший себя по такому поводу новыми усами, в очередной раз изобразил Тони Старка, заявив толпе космических энтузиастов, что он действительно планирует колонизировать Марс. Аэрокосмическая компания Маска, SpaceX, отправит на красную планету тысячи ракет и людей — возможно, уже через десять лет и, вероятно, потратив на это всего 10 млрд долларов. Конечно, кто-то из космонавтов умрет в процессе эксперимента. Другим придется доживать свои дни в... Впрочем, по этому вопросу Маск не особенно распространялся.

Дмитрий Фирташ: И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы

Подробнее...

В довольно скором будущем украинцы обретут статус нации, сильнее которой Америку ненавидеть не будет никто. Такой прогноз сделал известный украинский бизнесмен, глава национального объединения работодателей Дмитрий Фирташ, который ныне находится в серьезном противостоянии с киевским режимом.

О том, что США неизбежно разочаруют украинцев, он заявил в...

Как появилась Нобелевская премия по экономике

История о том, как шведский центральный банк не захотел делиться доходом с правительством и самостоятельно учредил отдельную премию по «экономической науке». В 1951 году было принято соглашение между Министерством финансов США и Федеральной резервной системой, согласно которому американские центральные банки снова получали независимость — до этого они на протяжении 20 лет выполняли распоряжения Казначейства. А в 1955−56 годы немецкий Бундесбанк, автономия которого была гарантирована новой конституцией страны, успешно выдержал политический натиск канцлера Конрада Аденауэра.

WikiLeaks обнародовала первую часть писем Джона Подесты

Подробнее...
Более половины материалов связаны с ядерной энергетикой и компанией Uranium One, которой якобы управлял брат Джона Подесты
Организация WikiLeaks обнародовала первую часть писем Джона Подесты, возглавляющего избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.
"Сегодня WikiLeaks начинает свою серию (публикаций)...

Forbes 400: Список самых богатых американцев

Журнал Forbes составил список самых богатых американцев (Forbes 400) и отметил рекордный уровень их суммарного благосостояния. Первое место в рейтинге сохранил со-основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние Forbes оценил в 81 млрд долларов. На втором месте — глава и основатель Amazon Джеф Безос, его состояние оценивается изданием в 67 млрд долларов. За год он заработал больше, чем кто-либо в Америке, что сделало его вторым самым богатым человеком в стране. Благодаря таким успехам Безос вытеснил со второго места гендиректора холдинга Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, которому удавалось удерживать его в течение 15 лет. Баффет, таким образом, сместился в рейтинге на третье место.

Виктор Вексельберг: Аспекты эффективности экономики

Подробнее...

О понимании общих проблем и методах их решения в правительстве и бизнес-сообществе, необходимости единой стратегии развития и повышении эффективности госуправления и производительности труда рассказал в интервью Виктор Вексельберг, президент фонда "Сколково", председатель совета директоров группы компаний "Ренова", на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Без повышения эффективности госаппарата и производительности труда в целом стране не достичь нужных темпов роста экономики. Впрочем, профессиональный формат обсуждения, заявленный на Сочинском форуме, вселяет оптимизм.

Научные секреты привлекательности

Раскрываем психологические трюки и развенчиваем популярные мифы. Любовь — это так много. Это бабочки и смех, счастье и комфорт, верность и дружба. Но любовь, увы, не так легко найти. Как и почему два человека вдруг понимают, что нужны друг другу? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы обратились к данным психологических исследований за несколько лет, в процессе развенчав несколько мифов и вместе с тем обнаружив, что некоторые клише на самом деле верны.

Как Джефф Лоусон построил империю Twilio

В октябре 2011 года, когда Uber только начинал расширяться за пределы Сан-Франциско, клиентам компании пришло электронное письмо с предупреждением о проблеме. Провайдер SMS Air2Web, которым пользовались в Uber, планировал временное отключение сервиса, а это значило, что некоторые функции Uber — уведомления и запросы на поездку — перестанут работать. В письме явственно читалось недовольство работой Air2Web, но сформулировано оно было изящно: «Если вы нам написали, и мы не отвечаем, дело не в том, что мы не хотим — мы не можем ответить».

Итальянский синдикат Каморра: Экономика в стиле мафиози

Самый простой способ оживить увядающую беседу — спросить у гостей, какой криминальный сериал они считают лучшим. Может быть, это «Прослушка» с его подробным портретом преступного мира Балтимора? Или «Клан Сопрано»? А может быть, «Во все тяжкие»? Недавно появился новый претендент на главный приз: «Гоморра», драма о нескольких мафиозных кланах, известных как Каморра, которые со своей базы в Неаполе управляют настоящей криминальной империей.

Как Илону Маску удается быть настолько невероятно успешным

Предприниматель, писатель и колумнист Forbes Майкл Симмонс изложил свою точку зрения на то, как Маску удается быть настолько невероятно успешным. К 45 годам Илон Маск создал четыре многомиллиардные компании в четырех различных областях (программное обеспечение, энергетика, автомобилестроение и космическая промышленность). Как это вообще возможно? Те, кто пытаются найти объяснение успехам Илона Маска, указывают на его выдающуюся трудоспособность, на его прозрения, разрывающие границы привычной реальности, на его уникальную способность быстро восстанавливать свои силы.

Страница 5 из 16