Олигархия

в мире богатства

50 самых богатых людей в мире

Подробнее...Самые богатые 50 человек в мире имеют огромное общее состояние - $1.46 трлн. Это больше, чем годовой ВВП Австралии, Испании или Мексики. Эти данные предоставило издание Wealth-X, которое проводит исследования состояния супер-богатых. Wealth-X имеет базу данных, в которую включены 110 000 очень богатых людей. Издание предоставило данные о...

BBC: Прислуга, зарабатывающая по 150 тысяч долларов в год

Обычно дворецких ассоциируют с давно минувшей эпохой, но в Великобритании эта профессия снова в моде. Половина из получивших профильное образование на Альбионе трудоустраивается за рубежом, а самые лучшие выпускники с легкостью зарабатывают 150 тысяч долларов в год и больше, рассказывает обозреватель BBC Capital.

Владислав Доронин женится на модели из Волгограда

Подробнее...Известный своими громкими романами с самыми красивыми моделями олигарх Владислав Доронин в скором времени женится и станет отцом, сообщает портал Peopletalk. Избранница - 21-летняя модель Кристина Романова ждет ребенка от 52-летнего Доронина и находится на пятом месяце беременности. Девушка родилась в Волгограде, но уже несколько лет проживает в Нью-Йорке, являясь одной из самых востребованных моделей.

Булат Утемуратов возглавил рейтинг 50 самых состоятельных предпринимателей Казахстана

Подробнее...Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов впервые возглавил рейтинг 50 самых состоятельных предпринимателей страны. Новый лидер списка, который ежегодно составляет специальная исследовательская группа Forbes Kazakhstan, является владельцем сети республиканских филиалов американского фаст-фуд-гиганта Burger King.

Самые дорогие свадьбы XXI века

Подробнее...Сегодня можно наблюдать интересную тенденцию: все большее количество людей отказывается от пышных, пафосных свадебных гуляний.Организация свадеб Москва может быть достаточно скромной. Правда, эта свадебная тенденция совершенно не касается сильных мира сего – они по-прежнему празднуют бракосочетания с невиданным размахом. Представляем вам пять самых дорогих свадеб нынешнего века.

Как оценивают бриллианты в ломбардах

Подробнее...Бриллиант – один из самых дорогих камней. Ломбарды оценивают их, исходя из определенных параметров. Прежде всего, это вес, чистота, качество огранки камня, а также его цвет. Эти параметры еще называют правилом «4С». Как правило, если ваш камень весит меньше 0,50 carat, он не подлежит оценке.

Апрель насыщен интересными космическими явлениями

Подробнее...Ученые-астрономы ожидают несколько необычных явлений в течение апреля этого года. Пока для многих людей, окруженных бытовыми заботами, главным астрологическим прогнозом является погода в Донецке или другом родном городе, в космосе происходят редкие феномены. На протяжении месяца глаз ученых радует ярким серебристым свечением Юпитер. Рассмотреть планету можно в течение нескольких часов после захода солнца.

На пути к математическому мышлению

Подробнее...Среди современных школьников очень популярно посещать дополнительные занятия. Кто такой  репетитор по математике на дому знает практически каждый второй школьник на собственном опыте. Однако, прежде чем поддаваться на всеобщую панику или моду, попробуйте адекватно оценить ситуацию и честно ответить: зачем это вашему ребенку?

Доходы онлайн-кинотеатров выросли вдвое

Подробнее...В 2013 г. сайтами и приложениями (мобильными и на Smart TV) российских онлайн-кинотеатров каждый месяц пользовалось около 24 млн зрителей, подсчитала аналитическая компания iKS-Consulting. Это те, кто хотя бы раз посмотрел видео на таких ресурсах. Всего в рунете больше двух десятков онлайн-кинотеатров с легальным контентом, при этом девять игроков контролируют 97% рынка по выручке.

Элитная бижутерия: за что платить

Подробнее...Достаточно широко распространено мнение о том, что между брендовой и элитной бижутерией нет никакой разницы. На деле разница если не колоссальна, то весьма ощутима. Кто станет спорить, что Tiffany или Swarovsky – это всемирно известные бренды? А вот элитную бижутерию практически не найти.

Страница 8 из 16