Олигархия

в мире богатства

Система железнодорожной сертификации IRIS

Подробнее...

Сертификации подвластны практически все области и железнодорожная не является исключением — если компания работать в ней прямо или косвенно, то должна пройти необязательную сертификацию под названием IRIS — это единственная в своем роде комплексная система стандартов, позволяющая добиться оптимального результата в течение краткого времени. Желательно проходить стандартизацию по этой системе в комплексе с другими направлениями, например, сертификации менеджмента качества и аналогичных систем.

Насколько актуальна оценка деловой репутации предприятия

Подробнее...

Для каждого современного предприятия оценка деловой репутации предприятия является актуальным процессом, который требует неустанного контроля. Только так можно официально подтвердить свой статус солидной компании, показать своё портфолио в структурированном виде и показать свою качественную репутацию потенциальным заказчикам, клиентам, поставщикам, покупателям, инвесторам и даже конкурентам. Оценку такого типа нужно проводить периодически, желательно не реже раза в год, а лучше — после каждой серьезной сделки и завершенного договора.

ГОСТ Р ИСО 9001 - сертификат менеджмента качества

Подробнее...

Если компании нужен качественный сертификат менеджмента качества, то она должна обратиться за сертификацией по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 — именно он выступает основополагающим в тех ситуациях, когда необходимо провести сертификацию по строгому регламенту и требованиям, установленным в международном порядке. Альтернатив именно этому своду требований нет — они универсальны и применяются практически для каждой компании. Именно поэтому, рано или поздно, сертификацию по ним должна пройти каждая компания. В противном случае рассчитывать на сертификаты уже по другим направлениям нет смысла — для начала нужно получить именно основополагающий документ, а потом, на его основе, заниматься другими документами.

РЖД ввела надбавку к тарифу на импортные перевозки грузов из Украины

Подробнее...

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) ввела надбавку в размере 13,4% к тарифу на импортные перевозки грузов из Украины. В частности, это касается перевозок грузов через сухопутные погранпереходы Московской и Юго-Восточной железных дорог назначением на станции Московско-Курского, Московско-Рязанского и Московско-Смоленского регионов Московской железной дороги и Московского региона Октябрьской железной дороги, отмечает ТАСС.

Роман Старовойт: Платон позволяет контролировать 90% грузоперевозок

Подробнее...

Об итогах работы системы "Платон" за первый год рассказал в интервью Роман Старовойт, глава Росавтодора.

- Год подходит к концу. Самое время подводить итоги. Каковы результаты работы системы "Платон" за год? Сколько средств удалось собрать за это время и насколько этот показатель соответствует ожиданиям?

Jaguar воскресил первый в мире суперкар

Подробнее...

Новый суперкар от Jaguar не такой уж и новый: впервые эта модель сошла с конвейера 60 лет назад. Не стоит ожидать от нее преселективной коробки передач, антиблокировочной системы или даже такой роскоши, как электрические стеклоподъемники — новый Jaguar XKSS не только выглядит, как оригинальный автомобиль, но и повторяет все его функции.

Качественные и эксплуатационные свойства зимней спецодежды

Подробнее...

Сегодня очень актуальным является пошив качественной спецодежды. Современный покупатель предъявляет очень высокие требования к фасону пошиву рабочей одежды, которая должна соответствовать всем санитарным и гигиеническим нормам РФ, быть комфортной, удобной, экологичной, высококачественной, пропитанной специальными защитными материалами, функциональной, эстетичной и стильной, независимо от того, в какой отрасли она используется.

Аутстаффинг: просто услуга или способ устойчивого развития бизнеса

Подробнее...

Одной из возможности управления персоналом является аутстаффинг. Этот термин появился в нашей стране сравнительно недавно. Под ним понимается заключение договора по найму персонала компанией вне ее штата. Существуют определенные преимущества при использовании аутстаффинга. Сюда можно отнести уменьшение нагрузки на сотрудников кадровой службы, сокращение расходов на социальное страхование, налоговых отчислений, делегирование ответственности и другое. Ниже более подробно рассмотрены положительные моменты от внедрения аутстаффинга компанией.

Почему стоит инвестировать в MetLife

Подробнее...

Страхование жизни и здоровья на территории стран бывшего СНГ не пользуется особой популярностью ввиду как низкой платёжеспособности населения, так и в силу низкой его информированности. Совсем иначе обстоит ситуация в США, где ни один гражданин не может обойтись без медицинской страховки, а также каждый думает о своей старости самостоятельно, не надеясь на государство. Компания MetLife, которая является одним из лидеров страхования не только в своей стране, но и на мировом рынке, охватывает все перспективные направления в этой сфере.

Миллиардер из ОАЭ выложил за номерной знак для автомобиля $9 млн

Для богачей из ОАЭ уже недостаточно просто владеть суперкаром за миллионы долларов — им нужен элитный номерной знак, состоящий всего из одной цифры, который бы подчеркивал их статус. В ходе последнего аукциона, на котором продаются регистрационные знаки, миллиардер Балвиндер Сахани выложил за номер D5 33 млн дирхамов (9 млн долларов), сообщает CNN Money. Это одна из самых дорогих подобных сделок. Рекорд принадлежит миллиардеру из Абу-Даби: в 2008 году он выкупил номерной знак за 14 млн долларов.

Страница 5 из 19