Олигархия

в мире богатства

Как выбрать подходящие швейцарские часы

Подробнее...

Каждый из нас рано или поздно понимает, что пришло время купить хорошие часы. Речь не идет о тех, для кого такая покупка — рядовой случай и о тех, кому швейцарские часы полагаются по статусу. Речь идет о тех, кто ценит качественные вещи и приобретает их для собственного комфорта и удовлетворения эстетических потребностей.

Регистрация компании и особенности бизнеса в Болгарии

Подробнее...

Зарубежному бизнесу предоставляется достаточно широкий выбор форм собственности для открытия компании в Болгарии. Доля иностранного капитала не имеет ограничений, вплоть до 100%. Главное, соблюдать местные законы и исправно платить налоги. Кратко рассмотрим наиболее популярные виды компаний в Болгарии.

Полы с электрическим подогревом: виды

Подробнее...

Системы "теплый пол" прекрасно дополняют радиаторное отопление в доме, но могут стать и основным способом обогрева помещений. Они делают более комфортным пребывание в жилище и создают ощущение теплой, ровной поверхности. Данные системы разделяются на два главных вида: водяные и электрические. Первые предполагают прокладку труб отопления в полу, что требует масштабных работ, дополнительных расходов на дорогое оборудование и в ряде случаев - разрешения управляющих компаний.

Ferrari догоняет Apple по рентабельности

Ferrari добилась невероятных успехов, практически сравнявшись с Apple (NASDAQ: Apple [AAPL]) по марже прибыли, — на фоне высокого спроса на дорогой суперкар LaFerrari Aperta стоимостью 2,1 млн долларов.

Показатель маржи редко бывает двузначным, но в I квартале 2017 Ferrari сумела повысить его до отметки 29,5% — по сравнению с 26,3% годом ранее. Это сравнимо с маржей в 31,6% у Apple и 36,5% у производителя предметов роскоши Hermes.

РЖД готовит выпуск вечных облигаций на 15 млрд

Подробнее...

РЖД планирует к концу года разместить пилотный выпуск "вечных" (бессрочных) облигаций на 10-15 млрд руб., заявил старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов. По международным стандартам отчетности в прошлом году "РЖД" получили больше десяти миллиардов рублей. За тот же период доходы компании увеличились более чем на семь процентов. Итог: 2,133 трлн рублей. Правда, больше стали и операционные расходы.

Лизинг. Чем выгодны партнерские программы с поставщиками

Подробнее...

Отличным решением в этой ситуации становится такой финансовый инструмент как лизинг. Благодаря его использованию компания может обновить парк оборудования, получить в пользование инновационную высокопроизводительную технику для строительства и ремонта дорог, приобрести легковой или грузовой транспорт любой марки и даже организовать собственный автопарк без изъятия финансовых средств из оборота. Важно, что применение этого инструмента позволяет абсолютно законно экономить на налогах.

Tesla собирается привлечь 1,15 млрд долларов

Tesla (NASDAQ: Tesla [TSLA]) выпустит обыкновенные акции на 250 млн долларов и конвертируемые старшие ноты с погашением в 2022 году на 750 млн долларов. Кроме того, андеррайтеры могут за 30 дней приобрести еще по 15% обоих выпусков, сообщает компания. Таким образом, в целом Tesla собирается привлечь 1,15 млрд долларов. Гендиректор компании Илон Маск купит новых обыкновенных акций на 25 млн долларов.

Isuzu начнет выпускать в России тяжелые грузовики

РаспечататьЯпонский автопроизводитель Isuzu намерен в конце февраля запустить на своей площадке в Ульяновске производство тяжелых грузовиков "C" и "E" серий, заявил гендиректор АО "Исузу Рус" (российская "дочка" Isuzu Motors) Фабрис Горлье.
Подробнее...
"Мы запустим производство тяжелых грузовиков "C" и "E" серий в конце февраля. Но у нас уже есть ряд заказов,...

Ford инвестирует 1 млрд долларов в стартап по разработке беспилотных автомобилей

Ford (NYSE: Ford Motor Company [F]) инвестирует 1 млрд долларов в стартап по разработке беспилотных автомобилей Argo AI. Результатом сотрудничества двух компаний должно стать создание полностью автономных машин от Ford к 2021 году, сообщает Bloomberg. Компания Argo AI была основана Брайаном Сейлски, бывшим топ-менеджером Alphabet (NASDAQ: Alphabet Class A [GOOGL]), и Питером Рендером, экс-сотрудником Uber. Argo AI будет заниматься разработкой программного обеспечения для автомобиля на платформе Ford.

Какие особенности имеет проведение энергетического обследования

Подробнее...

Большинство компаний проводят обследование своей энергетической сферы под самый конец своей деятельности, хотя современное проведение энергетического обследования должно выполняться именно тогда, когда оно будет наиболее актуально. А это, чаще всего, как раз период становления компании и её активного развития, совершенствования. На сегодняшний день есть масса способов провести такое обследование, но лучшим из них является тот, который будет наиболее корректным в каждом конкретном случае. На сегодняшний день принято выделять обязательное и добровольное энергетическое обследование — по сути, это одинаковые операции.

Страница 4 из 19