Олигархия

в мире богатства

Почему оружейные бароны не любят Трампа?

Почему оружейные бароны не любят Трампа?
Почему оружейные бароны не любят Трампа?

Акции производителей стрелкового оружия рухнули после того, как Дональд Трамп выиграл президентских выборы.

Бумаги Smith&Wesson упали почти на 16%, в то время как акции Sturm Ruger потеря целых 12%, и это крупнейшее падение с февраля 2014 г.

Почему оружейные бароны не любят Трампа?
Почему оружейные бароны не любят Трампа?

Контроль над оружием был одной из самых горячих тем избирательной кампании после того, как в США произошло несколько инцидентов, приведших к гибели людей.

Почему оружейные бароны не любят Трампа?
Почему оружейные бароны не любят Трампа?

Акции этих компаний начали расти после того, как недавние массовые расстрелы людей на улицах Америки усилили озабоченность по поводу ужесточения контроля при покупке огнестрельного оружия. Из-за этого покупать оружие стали значительно активнее. На прошлой неделе в отчете о прибыли Sturm Ruger отдельно отмечалось, что спрос был сильнее, чем обычно.

Но с победой Трампа риски ужесточения контроля снизились, так как новый президент США всегда выступал против ограничения на продажу оружия. Кроме того, он заявил, что намерен серьезно пересмотреть законодательство в этой сфере, поскольку сейчас его можно рассматривать как нарушение Второй поправки к Конституции США, которая гарантирует гражданам США право на ношение оружия.

В этом году акции Sturm Ruger потеряли 5%, а бумаги Smith&Wesson выросли на 16%.

Совсем другая история с акциями Lockheed Martin, которые выросли более чем на 6% в результате победы Трампа.

Почему оружейные бароны не любят Трампа?
Почему оружейные бароны не любят Трампа?

По мнению инвесторов Lockheed Martin, Белый дом при руководстве Трампа не должен ограничивать расходы на оборону, так как новый президент обещал работать над «патриотической экономикой». А что для США может быть более патриотичным, чем F-22?

Многие инвесторы могут быть в неведении относительно экономической политики Трампа, но если он хочет остаться в кресле президента на второй срок, ему необходимо стимулировать экономику.

И поддержать Кремниевую долину будет недостаточно, так как рабочих мест там мало. Он должен будет стимулировать промышленность, производство.

Оборонный сектор является отличным кандидатом для этого, так как отзовется на стимулирование хорошими показателями, а Lockheed Martin будет одним из главных бенефициаров.

Помимо этого, акции Lockheed Martin стали хорошим инструментом хеджирования против неопределенности. Для инвестора выборы Трампа означают неопределенность, а рынки этого не любят.

Судя по историческим данным, акции этой компании давали инвесторам необходимую защиту в периоды депрессий, спадов и финансовых кризисов, поэтому и сейчас они могут пользоваться спросом.

Но, конечно, самое главное в том, что Трамп намерен форсировать оборудование вооруженных сил США, а не просто делать его эффективнее. Это означает больше самолетов, танков, кораблей, авианосцев, вертолетов и спутников. Кроме того, сейчас Трамп может достаточно легко одобрить выделение дополнительных средств на выполнение оборонного заказа, в том числе у Lockheed Martin, так как за ним большинство в обеих палатах Конгресса.

НедвижимостьКлинкер Робен

article thumbnail

Клинкерный кирпич Roben – современный стройматериал высочайшего немецкого качества. Представленный модельный ряд отличается разнообразием цветовых и фактурных р [ ... ]


НовостиВ мае ситуация на российском финансовом рынке была стабильной

article thumbnail

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не видит рисков в спаде спроса инвесторов на облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом со [ ... ]


источник: http://www.vestifinance.ru/articles/77434