Олигархия

в мире богатства

Леонид Слуцкий: Зарплаты футболистов в РФ нужно ограничить

В интервью спортивному интернет-порталу Sports.ru, одном из наиболее откровенных интервью СМИ после провального выступления сборной России на чемпионате Европы 2016, Леонид Слуцкий назвал установку ограничений по зарплатам для российских футболистов, а также отмену на лимит легионеров, как способы исправления ситуации в отечественном футболе:

Промышленность Китая выросла в мае

Подробнее... RОбъем промышленного производства Китая в мае 2016 г. вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста остались на таком же уровне, что и в апреле этого года. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные в понедельник статистическим ведомством Китая.

Наиболее высокие темпы роста зафиксированы в авто...

Кирилл Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику

Подробнее...
Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал не только о проблемах, но и о реальном прогрессе в диалоге с между...

В Лондоне откроется ресторан для голых

В эту субботу, 11 июня, в Лондоне открывается ресторан Bunyadi. Его уникальность в том, что посетители будут голыми. Ажиотаж вокруг первого в своем роде заведения растет с каждым днем — 40 тыс. человек уже изъявили желание отужинать в обнаженном виде.

По словам главы компании Lollipop, который занимается этим проектом, идея заключается в том, чтобы испытать истинное освобождение от всего — в том числе и от одежды.

Москва потеряла позиции в рейтинге важнейших центров мира

Москва потеряла четыре позиции и опустилась на 18-е место в рейтинге важнейших культурных, деловых и политических центров мира Global Cities Index, составляемом экспертами консалтинговой компании A.T.Kearney. В то же время Санкт-Петербург поднялся на две строчки и занял 68-е место. Эксперты из A.T.Kearney оценили 125 городов по 27 различным параметрам, которые относятся к 5 категориям: человеческий капитал (количество жителей с высшим образованием, число лучших университетов и т.д.), деловая активность, обмен информацией (свобода слова, развитие интернета и т.д.), культурный опыт (музеи, спорт, число туристов и т.д.) и уровень политической активности.

Какое будущее ждет города

Какое будущее ждет наши города? Будут ли они построены из мусора, напичканы камерами и «умными» системами, или перенесены на плавающие платформы в попытке справиться с подъемом уровня мирового океана?

Среди граффити, появившихся в Сорбонне в 1968 году во время студенческих беспорядков, было такое: «Будущее определяется нашими сегодняшними делами».

Как в три клика узнать кадастровую стоимость дачи?

Подробнее...Передача кадастровой оценки в ведение государства должно вовлечь в хозяйственный оборот новые объекты недвижимости. При этом увеличение налоговых поступлений не влечет за собой увеличение налога с каждого конкретного лица, а узнать кадастровую стоимость своей недвижимости можно в три клика на сайте Росреестра, рассказал глава ведомства И...

Почему разговоры о заморозке добычи нефти важнее самой заморозки

Менее чем через неделю состоится встреча в Катаре, где ведущие нефтедобывающие страны планируют обсудить заморозку добычи. Впрочем, даже если им удастся договориться, цель здесь — не балансировка спроса и предложения, ведь фундаментальные показатели, влияющие на рынок сырья, меняются медленно. Гораздо больше участники конференции заинтересованы в управлении ожиданиями нефтяных рынков.

Иран объявил о решении нарастить производство нефти

В преддверии встречи в Дохе, на которой страны-производители нефти будут обсуждать возможность заморозки объемов добычи, Иран объявил о решении нарастить производство до 4 млн баррелей в день. Кроме того, стало известно о решении Тегерана установить более низкие цены на нефть, чем у прямых конкурентов в регионе, включая Саудовскую Аравию.

Новый НЭП: лекарство от нефтяной иглы

Но одних только удачных условий для роста мало. Нужны конкретные меры и шаги, реализация которых в результате позволит перейти от сырьевой к постиндустриальной экономике. В качестве плана выхода России из нынешнего кризиса концепцию "Нового НЭПа" - национальной экономической политики, не требующей дополнительных бюджетных расходов, - предлагает и...

Страница 7 из 23