Олигархия

в мире богатства

OilPrice: Означают ли недавние российские сделки начало «ресурсной войны»

Подробнее...

Российские ресурсные компании запустили в прошлую пятницу новую волну масштабных проектов. Газета The Wall Street Journal первой опубликовала информацию о том, что консорциум во главе с крупным российским производителем, компанией Роснефть, покупает второй по величине нефтеперерабатывающий завод в Индии Essar Oil.

Масштабы сделки не могут не произве...

В Европе кончились нефть и газ

Подробнее...

Запасы нефти и газа в Европе неумолимо иссякают. Об этом говорят не только сами страны Старого Света, но и поведение отечественных компаний, сокращающих инвестиции в разработку месторождений региона. Казалось бы, такая тенденция выгодна России, которая теперь сможет нарастить поставки на один из своих традиционных рынков. Но, как выяснил Лайф, не в...

Петр Искандеров: Россия делает новые ходы на шахматной доске энергетических стратегий

Подробнее...

Предварительная договорённость о сокращении добычи нефти, достигнутая странами-членами ОПЕК в конце сентября на полях Международного энергетического форума в Алжире, стала вехой в деятельности нефтяного картеля. Входящие в него государства смогли предварительно согласовать снижение добычи (до 32,5-33 млн баррелей) впервые с 2008 года. Однако речь и...

Business Insider: 11 полезных лайфхаков по секрету от стюардесс

Подробнее...

Стюардессы часто проводят в воздухе более 80 часов в месяц, и путешествия для них — неотъемлемая часть жизни. У кого, как не у них, можно узнать о полезных советах и лайфхаках? Издание Business Insider попросило стюардесс поделиться своими секретами, и получилось 11 лайфхаков, которые помогут вам сделать путешествия гораздо приятнее.

11 полезных лай...

Экспорт российского газа в Европу растет

Подробнее...

Несмотря на натянутые отношения, экспорт российского газа в Европу растет. В прошлом году — на 8%. В этом году, по данным на начало осени, — уже на 10%. Борис Джонсон, конечно, выступил с грозным заявлением. Хотя он еще и про военное вмешательство говорил. И сам подчеркнул, что отказаться от российского газа будет сложно, особенно Восточной Европе.

...

Загадка американской нефти

Подробнее...
Американцы, судя по всему, качают свою нефть из воздуха с помощью водяных насосов. Запасы пополняются, а буровые установки стоят без дела. Странная статистика, не так ли? Запасов оказывается больше, чем при сложении показателей внутренней добычи и импорта.
Цены на нефть очень зависимы от американской статистики. Любой слух об увеличении запасов в СШ...

Петр Авен рассказал, почему не купил московский Спартак

Подробнее...

Глава Альфа-групп Петр Авен (состояние 5,1 млрд долларов по версии Forbes) рассказал, что расценивает приобретение футбольного клуба «Спартак» бесперспективным коммерческим проектом. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на «Чемпионат.com». «Я был близок к тому, чтобы купить половину "Спартака". Это уже не секрет сейчас. Это была никакая не инвестиция, это было чистое спонсорство и трата денег. Но я там был не один. Я должен был это делать с партнерами», — рассказал Авен.

Характеристики современных чековых принтеров

Подробнее...

Оборудование для печати чеков обладает большим значением. Оно способно работать как со стандартными лентами, так и со специальными риббонами, оснащенными клеящейся поверхностью. Благодаря этому чековый принтер помогает оптимизировать работу контрольно-кассовой зоны и ускорить процесс обслуживания покупателей.

Выбор корпоративных подарков для партнеров по бизнесу

Подробнее...

Современный бизнес-этикет предусматривает преподнесение корпоративных подарков при самых различных случаях: при первом знакомстве, по поводу юбилея, в честь начала и окончания крупных проектов. Деловому человеку часто нужно преподнести подарок или бизнес сувенир, чтобы продемонстрировать этим жестом уважение и намерение взаимовыгодно сотрудничать. Такой сувенир должен соответствовать правилам тактичности и в то же время не быть банальным.

5 стран, где делают лучшее в мире вино

Красное, белое или розовое? У каждого из нас есть свое любимое вино — выпиваем ли мы периодически бокал за обедом, или считаем себя настоящим ценителем. Если вы планируете отдых за границей, обратите внимание на пять самых известных винодельческих регионов мира и побалуйте себя незабываемым винным разнообразием.

Страница 5 из 22