Олигархия

в мире богатства

CNN: Дональд Трамп передаст свою собственность в доверительное управление

Подробнее...

Дональд Трамп, избранный на пост президента США, как ожидается, передаст свою собственность в анонимное доверительное управление, чтобы избежать конфликта интересов, однако законодательство США четко не регламентирует этот вопрос. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN.

"Специального закона на этот счет нет, но существует понимание, что пр...

В России может увеличиться налоговая нагрузка на недвижимость

Подробнее...

Регионы могут получить право самостоятельно решать, изменять или нет кадастровую оценку недвижимости. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на проект поправок в действующее законодательство, подготовленный правительством РФ.

Согласно существующему сейчас закону, повышать оценку нельзя до 2020 года, при этом снижать ее не запрещает...

General Electric и Baker Hughes создали нефтяного гиганта

General Electric (NYSE: General Electric Company [GE]) достигла соглашения по слиянию своего нефтегазового бизнеса с третьим по величине нефтяным провайдером Baker Hughes (NYSE: Baker Hughes [BHI]) пишет The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение компании. В нем говорится, что объединенная компания будет работать под брендом Baker Hughes. Ее комбинированная выручка составит 32 млрд долларов.

Виктор Вексельберг может приобрести 12% акций «Русал»

Подробнее...

В середине текущей недели поступила информация, что бизнесмен Виктор Вексельберг через свои подконтрольные структуры может приобрести 12% акций компании «Русал». В настоящее время компания входит в список интересов группы ОНЭКСИМ. Покупателем выступает инвестструктура Sual Paartners.

Стороны планируют завершить реализацию сделки до конца ноября теку...

OilPrice: Означают ли недавние российские сделки начало «ресурсной войны»

Подробнее...

Российские ресурсные компании запустили в прошлую пятницу новую волну масштабных проектов. Газета The Wall Street Journal первой опубликовала информацию о том, что консорциум во главе с крупным российским производителем, компанией Роснефть, покупает второй по величине нефтеперерабатывающий завод в Индии Essar Oil.

Масштабы сделки не могут не произве...

В Европе кончились нефть и газ

Подробнее...

Запасы нефти и газа в Европе неумолимо иссякают. Об этом говорят не только сами страны Старого Света, но и поведение отечественных компаний, сокращающих инвестиции в разработку месторождений региона. Казалось бы, такая тенденция выгодна России, которая теперь сможет нарастить поставки на один из своих традиционных рынков. Но, как выяснил Лайф, не в...

Петр Искандеров: Россия делает новые ходы на шахматной доске энергетических стратегий

Подробнее...

Предварительная договорённость о сокращении добычи нефти, достигнутая странами-членами ОПЕК в конце сентября на полях Международного энергетического форума в Алжире, стала вехой в деятельности нефтяного картеля. Входящие в него государства смогли предварительно согласовать снижение добычи (до 32,5-33 млн баррелей) впервые с 2008 года. Однако речь и...

Business Insider: 11 полезных лайфхаков по секрету от стюардесс

Подробнее...

Стюардессы часто проводят в воздухе более 80 часов в месяц, и путешествия для них — неотъемлемая часть жизни. У кого, как не у них, можно узнать о полезных советах и лайфхаках? Издание Business Insider попросило стюардесс поделиться своими секретами, и получилось 11 лайфхаков, которые помогут вам сделать путешествия гораздо приятнее.

11 полезных лай...

Экспорт российского газа в Европу растет

Подробнее...

Несмотря на натянутые отношения, экспорт российского газа в Европу растет. В прошлом году — на 8%. В этом году, по данным на начало осени, — уже на 10%. Борис Джонсон, конечно, выступил с грозным заявлением. Хотя он еще и про военное вмешательство говорил. И сам подчеркнул, что отказаться от российского газа будет сложно, особенно Восточной Европе.

...

Загадка американской нефти

Подробнее...
Американцы, судя по всему, качают свою нефть из воздуха с помощью водяных насосов. Запасы пополняются, а буровые установки стоят без дела. Странная статистика, не так ли? Запасов оказывается больше, чем при сложении показателей внутренней добычи и импорта.
Цены на нефть очень зависимы от американской статистики. Любой слух об увеличении запасов в СШ...

Страница 5 из 23