Олигархия

в мире богатства

Как Россия заработала миллиарды на переговорах с ОПЕК

Подробнее...

Решение России принять участие в переговорах с ОПЕК по «заморозке» оказалось весьма прибыльным. Бюджет страны пополнился больше чем на 400 миллиардов рублей. Сама только возможность сотрудничества России со странами персидского залива по вопросу об ограничении добычи хорошо стимулировала рост нефтяных цен.

С января этого года нефтяные котировки смог...

General Electric и Baker Hughes создали нефтяного гиганта

General Electric (NYSE: General Electric Company [GE]) достигла соглашения по слиянию своего нефтегазового бизнеса с третьим по величине нефтяным провайдером Baker Hughes (NYSE: Baker Hughes [BHI]) пишет The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение компании. В нем говорится, что объединенная компания будет работать под брендом Baker Hughes. Ее комбинированная выручка составит 32 млрд долларов.

Виктор Вексельберг может приобрести 12% акций «Русал»

Подробнее...

В середине текущей недели поступила информация, что бизнесмен Виктор Вексельберг через свои подконтрольные структуры может приобрести 12% акций компании «Русал». В настоящее время компания входит в список интересов группы ОНЭКСИМ. Покупателем выступает инвестструктура Sual Paartners.

Стороны планируют завершить реализацию сделки до конца ноября теку...

OilPrice: Означают ли недавние российские сделки начало «ресурсной войны»

Подробнее...

Российские ресурсные компании запустили в прошлую пятницу новую волну масштабных проектов. Газета The Wall Street Journal первой опубликовала информацию о том, что консорциум во главе с крупным российским производителем, компанией Роснефть, покупает второй по величине нефтеперерабатывающий завод в Индии Essar Oil.

Масштабы сделки не могут не произве...

В Европе кончились нефть и газ

Подробнее...

Запасы нефти и газа в Европе неумолимо иссякают. Об этом говорят не только сами страны Старого Света, но и поведение отечественных компаний, сокращающих инвестиции в разработку месторождений региона. Казалось бы, такая тенденция выгодна России, которая теперь сможет нарастить поставки на один из своих традиционных рынков. Но, как выяснил Лайф, не в...

Петр Искандеров: Россия делает новые ходы на шахматной доске энергетических стратегий

Подробнее...

Предварительная договорённость о сокращении добычи нефти, достигнутая странами-членами ОПЕК в конце сентября на полях Международного энергетического форума в Алжире, стала вехой в деятельности нефтяного картеля. Входящие в него государства смогли предварительно согласовать снижение добычи (до 32,5-33 млн баррелей) впервые с 2008 года. Однако речь и...

Экспорт российского газа в Европу растет

Подробнее...

Несмотря на натянутые отношения, экспорт российского газа в Европу растет. В прошлом году — на 8%. В этом году, по данным на начало осени, — уже на 10%. Борис Джонсон, конечно, выступил с грозным заявлением. Хотя он еще и про военное вмешательство говорил. И сам подчеркнул, что отказаться от российского газа будет сложно, особенно Восточной Европе.

...

Загадка американской нефти

Подробнее...
Американцы, судя по всему, качают свою нефть из воздуха с помощью водяных насосов. Запасы пополняются, а буровые установки стоят без дела. Странная статистика, не так ли? Запасов оказывается больше, чем при сложении показателей внутренней добычи и импорта.
Цены на нефть очень зависимы от американской статистики. Любой слух об увеличении запасов в СШ...

5 стран, где делают лучшее в мире вино

Красное, белое или розовое? У каждого из нас есть свое любимое вино — выпиваем ли мы периодически бокал за обедом, или считаем себя настоящим ценителем. Если вы планируете отдых за границей, обратите внимание на пять самых известных винодельческих регионов мира и побалуйте себя незабываемым винным разнообразием.

Nord Stream возобновил работу после 10-дневного планового техобслуживания

Подробнее...

Газопровод "Северный поток" (Nord Stream) мощностью 55 млрд куб. м газа в год, идущий из России по дну Балтийского моря в Германию, возобновил работу в четверг только после 21:00 мск, свидетельствуют данные германских газотранспортных операторов. Эксплуатирующая компания Nord Stream AG еще в 10:40 утра мск четверга выпустила сообщение о том, что "транспортировка газа по "Северному потоку" возобновлена по графику" после 10-дневного планового техобслуживания, однако до настоящего времени эта информация не получала подтверждения в статистике прокачки.

Страница 3 из 9