Олигархия

в мире богатства

Нефть протестирует $60 из-за ОПЕК и Сирии

Подробнее...

 

По оценкам ряда экспертов, котировки нефти в ближайшей перспективе вырастут до своих наиболее высоких значений с начала года. Эксперты австрийской консалтинговой компании JBC Energy в своей аналитической записке отмечают, что ожидания продления сделки по сокращению добычи будут поддерживать нефть в преддверие встречи ОПЕК, которая пройдет в Вене 25 мая 2017 г.

Крупнейшие нефтяные компании борются за безубыточность

Крупнейшие мировые нефтяные компании борются за безубыточность. Несмотря на сокращение расходов на миллиарды долларов и умеренное восстановление цен на нефть, Exxon Mobil (NYSE: Exxon Mobil Corporation [XOM]), Royal Dutch Shell (LSE: Royal Dutch Shell [RDSB]), Chevron (NYSE: Chevron Corporation [CVX]) и BP (NYSE: BP [BP]) в 2016 году не заработали достаточно денег, чтобы чтобы покрыть свои расходы, подсчитала The Wall Street Journal. Чтобы рассчитать свободный денежный поток каждой компании — объем наличных средств, оставшихся после расходов — журналисты WSJ вычли суммы дивидендов и капитальных затрат компаний из их операционного денежного потока.

Как заработать на сельском хозяйстве

Подробнее...

Как говорят, деньги можно заработать даже из воздуха. Но многих интересует, можно ли развить бизнес, используя сельское хозяйство. Со временем это может стать золотой жилой, но в самом начале придется поднапрячь силы и потратить нервы. Особенно, если имеется в виду содержание сельскохозяйственных животных. Это перспективное дело потребует серьезных материальных вложений, прежде чем даст результат. Нужно запастись терпением и усердно работать.

Онэксим Михаила Прохорова продает 2,5% акций Русала

Подробнее...

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова приступила к ускоренному формированию книги заявок на покупку 2,5% акций "Русала", сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Книга заявок будет закрыта в 19:00 мск, однако до этого времени объем предложения акций может быть увеличен, уточнили источники агентства.

Официальный представи...

Toshiba готовится продать часть основного бизнеса

Подробнее...

Японский производитель электроники - компания Toshiba - начал подготовку к продаже части основного бизнеса по выпуску чипов, чтобы привлечь дополнительные средства после крупного списания в ядерном бизнесе, сообщает Reuters со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Toshiba также может привлечь инвестиции от фондов, и сейчас уже есть несколько кандидатов. По итогам финансирования полупроводниковое направление корпорации может быть оценено в 1 трлн иен (около $8,9 млрд), говорят собеседники агентства Reuters.

DEA Михаила Фридмана приобрела доли в месторождениях на шельфе Норвегии

Подробнее...

Компания DEA Norge подконтрольная российскому бизнесмену Михаилу Фридману приобрела доли в пяти месторождениях углеводородов на норвежском континентальном шельфе в Северном море. Об этом говорится в сообщении, распространенном нефтегазовой компанией в пятницу вечером.

Продавцом выступила Engie E & P Norge, однако сумма сделки не называется по со...

IPO Saudi Aramco может состояться в США

Подробнее...

Саудовская Аравия по-прежнему может принять решение продавать акции нефтяного гиганта Aramco в Нью-Йорке, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, даже после того, как США приняли закон, который позволяет жертвам терактов 11 сентября судиться с королевством. Королевство рассматривает рынки от Гонконга до Нью-Йорка в качестве возможных международных площадках для одного из крупнейших IPO в истории, сказал аль-Джубейр на пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри в Эр-Рияде в воскресенье. Решение все еще не принято, отметил он.

Неожиданные инвесторы Роснефти и реакция рынка

Подробнее...

Долгожданная приватизация 19,5%-го пакета акций крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" состоялась, о чем глава компании Игорь Сечин заявил президенту России Владимиру Путину в ходе рабочей встречи 7 декабря. Немногим позднее стало известно, что покупателями акций "Роснефти" стали нефтетрейдинговая компания Glencore и Катарский суверенный фонд, а сумма сделки составила 10,5 млрд евро (721,2 млрд руб. по курсу ЦБ на 7 декабря). По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, сделка была осуществлена "на тренде растущих цен на нефть".

WSJ: Газпром объявил тендер на прокладку труб Северного потока-2

Подробнее...

Дочерняя компания российской нефтегазовой корпорации "Газпром" - Nord Stream 2 объявила тендер на прокладку труб газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

"Nord Stream 2, базирующееся в Швейцарии дочернее предприятие, полностью принадлежащее "Газпрому", объявило тендеры на пр...

Стандарт ISO 9000 - применимость для компаний различной структуры

Подробнее...

Среди различных вариантов сертификации очень важным выступает стандарт ISO 9000, который содержит в себе целый комплекс различных норм и требований, относящихся к системе менеджмента качества на предприятиях. Именно поэтому принято сначала проходить сертификацию по этому стандарту и лишь потом заниматься последующими сертификатами различного типа. На данный момент нет каких-либо факторов, говорящих об отсутствии необходимости стандартизации по этому комплексу требований. Даже наоборот, большинство компаний проходит эту сертификацию как можно быстрее, так как она открывает им широкие возможности для дальнейшей работы.

Страница 2 из 9