Олигархия

в мире богатства

Промышленность Китая выросла в мае

Подробнее... RОбъем промышленного производства Китая в мае 2016 г. вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста остались на таком же уровне, что и в апреле этого года. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные в понедельник статистическим ведомством Китая.

Наиболее высокие темпы роста зафиксированы в авто...

Кирилл Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику

Подробнее...
Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал не только о проблемах, но и о реальном прогрессе в диалоге с между...

Почему разговоры о заморозке добычи нефти важнее самой заморозки

Менее чем через неделю состоится встреча в Катаре, где ведущие нефтедобывающие страны планируют обсудить заморозку добычи. Впрочем, даже если им удастся договориться, цель здесь — не балансировка спроса и предложения, ведь фундаментальные показатели, влияющие на рынок сырья, меняются медленно. Гораздо больше участники конференции заинтересованы в управлении ожиданиями нефтяных рынков.

Иран объявил о решении нарастить производство нефти

В преддверии встречи в Дохе, на которой страны-производители нефти будут обсуждать возможность заморозки объемов добычи, Иран объявил о решении нарастить производство до 4 млн баррелей в день. Кроме того, стало известно о решении Тегерана установить более низкие цены на нефть, чем у прямых конкурентов в регионе, включая Саудовскую Аравию.

Новый НЭП: лекарство от нефтяной иглы

Но одних только удачных условий для роста мало. Нужны конкретные меры и шаги, реализация которых в результате позволит перейти от сырьевой к постиндустриальной экономике. В качестве плана выхода России из нынешнего кризиса концепцию "Нового НЭПа" - национальной экономической политики, не требующей дополнительных бюджетных расходов, - предлагает и...

Foxconn решилась на покупку Sharp

Подробнее...

Тайваньский контрактный производитель электроники - компания Foxconn - решился на покупку Sharp. По информации агентства Bloomberg, ссылающегося на анонимные источники, сделка состоится в ближайшие несколько дней.

Источники рассказали изданию, что соглашение по слиянию будет подписано в ближайший понедельник, 7 марта. В Fox...

Toshiba хочет продать медицинский бизнес за $6 млрд

Подробнее...

Японская Toshiba намерена продать свой бизнес по производству медицинского оборудования. Ранее компания рассчитывала выручить за него порядка $4 млрд, однако сегодня стало известно, что Toshiba поднимает ценник еще на $2 млрд.

Помимо этого, СМИ также стали известны имена наиболее вероятных покупателей Toshiba Medical Sys...

ЕС ввел импортные пошлины на сталь из Китая

Подробнее...

Европейские власти объявили о введении тарифов в размере до 13% на импорт стали, произведенной в Китае.

В официальном журнале ЕС сообщается о применении тарифов в диапазоне 9,2–13% по импорту стальной арматуры высокой усталостной прочности из Китая.

На первоначальном этапе тарифы будет действовать в течение следующих 6 месяцев, од...

Рынок ПК подкосил показатели Western Digital

Подробнее...

Падающий спрос на персональные компьютеры подкосил и производителя жестких дисков Western Digital. В итоге квартальная прибыль компании просела на 43%, что следует из свежего финансового отчета.

В I квартале 2016 финансового года, который завершился для компании 1 января 2016 г., чистая прибыль Western Digital составила $251...

Chevron понес первый квартальный убыток с 2002 года

Подробнее...
Американский нефтегазовый концерн Chevron впервые за более чем 13 лет сообщил о квартальном убытке из-за падения цен на нефть.

По итогам IV квартала 2015 г. компания зафиксировала чистый убыток в размере $588 млн, или $0,31 на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $3,47 млрд, или $1,85 на акцию, в IV квартале 2014 г. Основная доля убытк...

Страница 4 из 9