Олигархия

в мире богатства

IPO Saudi Aramco может состояться в США

IPO Saudi Aramco может состояться в США
IPO Saudi Aramco может состояться в США

EPA/ALI HAIDER

Саудовская Аравия по-прежнему может принять решение продавать акции нефтяного гиганта Aramco в Нью-Йорке, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, даже после того, как США приняли закон, который позволяет жертвам терактов 11 сентября судиться с королевством.

Королевство рассматривает рынки от Гонконга до Нью-Йорка в качестве возможных международных площадках для одного из крупнейших IPO в истории, сказал аль-Джубейр на пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри в Эр-Рияде в воскресенье. Решение все еще не принято, отметил он.

Власти Саудовской Аравии планируют продать менее 5% акций Saudi Arabian Oil Co. к 2018 году в рамках плана наследного принца Мухаммеда бин Салмана по созданию крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращению зависимости экономики от углеводородов, пишет Bloomberg.

Аль-Джубейр также отклонил предположения, что Саудовская Аравия будет сокращать инвестиции в США. "Саудовская Аравия инвестирует огромные средства в США, и мы рассматриваем эти инвестиции на регулярной основе, - сказал он. - Есть проблемы, связанные с риском, но наша цель - увеличить эти инвестиции, мы не будем сокращать их".

В дополнение к напряженности, вызванной законом "11 сентября", США решили блокировать передачу продажу оружия Саудовской Аравии из-за опасений по поводу роста числа жертв среди гражданского населения в Йемене. Вооруженный конфликт в этой стране продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху часть армии противостоят войскам президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Аль-Джубейр сообщил, что недавно посетил США, "чтобы выяснить позицию новой администрации", возглавляемой избранным президентом Дональдом Трампом, и попытаться убедить Конгресс внести поправки в закон "О правосудии против спонсоров терроризма" (The Justice Against Sponsors of Terrorism Act - JASTA), или закон "11 сентября".

Закон предоставляет семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года право подавать в суд на правительство Саудовской Аравии. 23 сентября президент США наложил вето на законопроект. Однако, несмотря на вето Барака Обамы, закон был принят.

PRБизнес-план для малого бизнеса - особенности написания

article thumbnail

Малое предпринимательство один из наиболее распространенных форматов ведения своего дела. Ведь небольшие фирмы имеют более простую процедуру открытия, требуют  [ ... ]


НедвижимостьКлинкер Робен

article thumbnail

Клинкерный кирпич Roben – современный стройматериал высочайшего немецкого качества. Представленный модельный ряд отличается разнообразием цветовых и фактурных р [ ... ]


источник: http://www.vestifinance.ru/articles/79086