Олигархия

в мире богатства

IPO Saudi Aramco может состояться в США

IPO Saudi Aramco может состояться в США
IPO Saudi Aramco может состояться в США

EPA/ALI HAIDER

Саудовская Аравия по-прежнему может принять решение продавать акции нефтяного гиганта Aramco в Нью-Йорке, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, даже после того, как США приняли закон, который позволяет жертвам терактов 11 сентября судиться с королевством.

Королевство рассматривает рынки от Гонконга до Нью-Йорка в качестве возможных международных площадках для одного из крупнейших IPO в истории, сказал аль-Джубейр на пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри в Эр-Рияде в воскресенье. Решение все еще не принято, отметил он.

Власти Саудовской Аравии планируют продать менее 5% акций Saudi Arabian Oil Co. к 2018 году в рамках плана наследного принца Мухаммеда бин Салмана по созданию крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращению зависимости экономики от углеводородов, пишет Bloomberg.

Аль-Джубейр также отклонил предположения, что Саудовская Аравия будет сокращать инвестиции в США. "Саудовская Аравия инвестирует огромные средства в США, и мы рассматриваем эти инвестиции на регулярной основе, - сказал он. - Есть проблемы, связанные с риском, но наша цель - увеличить эти инвестиции, мы не будем сокращать их".

В дополнение к напряженности, вызванной законом "11 сентября", США решили блокировать передачу продажу оружия Саудовской Аравии из-за опасений по поводу роста числа жертв среди гражданского населения в Йемене. Вооруженный конфликт в этой стране продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху часть армии противостоят войскам президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Аль-Джубейр сообщил, что недавно посетил США, "чтобы выяснить позицию новой администрации", возглавляемой избранным президентом Дональдом Трампом, и попытаться убедить Конгресс внести поправки в закон "О правосудии против спонсоров терроризма" (The Justice Against Sponsors of Terrorism Act - JASTA), или закон "11 сентября".

Закон предоставляет семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года право подавать в суд на правительство Саудовской Аравии. 23 сентября президент США наложил вето на законопроект. Однако, несмотря на вето Барака Обамы, закон был принят.

PRМожно ли верить инвестиционным проектам типа Daxum

article thumbnail

Проект Daxum был создан в середине апреля 2019 г., и ориентировался в первую очередь на людей, желающих получать прибыль от оборота криптовалюты, но совершенно не облад [ ... ]


БанкиСовкомбанк начал выдавать ипотеку без первоначального взноса

article thumbnail

Совкомбанк объявил о запуске новой ипотечной программы. Заемщикам будет доступен кредит без внесения первоначального взноса. Процентная ставка на уровне рыночн [ ... ]


источник: http://www.vestifinance.ru/articles/79086