Олигархия

в мире богатства

Миллиардер из ОАЭ выложил за номерной знак для автомобиля $9 млн

Для богачей из ОАЭ уже недостаточно просто владеть суперкаром за миллионы долларов — им нужен элитный номерной знак, состоящий всего из одной цифры, который бы подчеркивал их статус. В ходе последнего аукциона, на котором продаются регистрационные знаки, миллиардер Балвиндер Сахани выложил за номер D5 33 млн дирхамов (9 млн долларов), сообщает CNN Money. Это одна из самых дорогих подобных сделок. Рекорд принадлежит миллиардеру из Абу-Даби: в 2008 году он выкупил номерной знак за 14 млн долларов.

Bloomberg: Все автомобили Tesla станут беспилотными

Миллиардер Илон Маск еще на один шаг приблизил человечество к повсеместному внедрению роботизированного транспорта: он заявил, что каждая новая модель Tesla Motors (NASDAQ: TSLA), будь то легковой автомобиль или SUV, будет оснащена всем необходимым, чтобы работать в беспилотном режиме, пишет Bloomberg. Конечная цель разработок Tesla — достижение такой управляемости авто, чтобы водитель мог находиться в нем и перемещаться, вообще не касаясь рулевого колеса. Правда, достигнуть этого возможно в результате значительных программных доработок, на которые потребуется время, заявил Маск журналистам.

Volkswagen делает ставку на электромобили

Планы Volkswagen (ETR: VOW3) одновременно амбициозны и достойны похвалы. Пытаясь преодолеть последствия «дизельного скандала», компания к 2025 году собирается продавать по 3 млн электрокаров в год, что составит четверть от общего объема продаж. Однако, вкладываясь в производство электрических автомобилей, немецкий концерн рискует пробить дыру в своем бюджете, если только не найдет возможность сэкономить на чем-то еще. А это не так-то просто. На кону стоят будущие доходы Volkswagen. До «дизельного скандала» с выбросами вредных газов в атмосферу годовой операционный доход концерна — почти вся его прибыль — составлял 11 млрд евро.

 

Как оптимизировать работу логистической компании

Подробнее...

Управляющему персоналу, занимающемуся контролем крупного современного предприятия, приходится обрабатывать значительное количество информации ежедневно. Ярким примером наличия внушительного числа разнообразных бизнес-процессов можно считать работу логистической компании. Для того, чтобы каждое принятое решение двигало компанию в нужном направлении, руководство должно принимать во внимание множество факторов, учитывать движение средств, производить контроль клиентской базы, выстраивать верную стратегию взаимоотношений с поставщиками, следить за тем, чтобы подчиненные трудились максимально эффективно, а также прогнозировать результаты. И чем оперативней будут осуществляться все эти необходимые действия, тем продуктивней можно использовать полученную информацию.

iCar: Проект будущего автомобиля Apple

Технологический гигант старается держать разработки в секрете, но, судя по многочисленным слухам и утечкам, это будет нечто масштабное и грандиозное. Проект будущего автомобиля Apple (NASDAQ: AAPL) окутан тайной, но, судя по многочисленным слухам, компания работает над созданием электрокара с некоторыми функциями автопилота. iCar должен предстать перед публикой примерно в 2021 году. Однако до сих пор неизвестно, будет ли автомобиль продаваться или только сдаваться в аренду, или же Apple продаст технологию автопроизводителям.

Спор с поставщиками повлиял на работу заводов VW

Подробнее...

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG сообщил, что конфликт с двумя поставщиками повлиял на производство на шести заводах и затронул более 25 тыс. сотрудников компании. Производитель автомобильных сидений CarTrim и производитель чугунных деталей для коробки передач ES Automobilguss (дочерние компании Prevent DEV) заявили, что прекратили поставки на заводы Volkswagen, после того как заказчик разорвал с ними договоры без объяснения причин или предоставления компенсации.

В области автомобилестроения грядут большие перемены

В области автомобилестроения грядут большие перемены, и все производители это понимают. На этой неделе Ford (NYSE: F) и китайская технологическая компания Baidu (NASDAQ: BIDU) объявили об инвестициях в 150 млн долларов в компанию Velodyne, производителя оптических датчиков-лидаров, широко используемых в беспилотных автомобилях. И это лишь последняя новость из длинной череды. За последний год мы видели множество партнерств автопроизводителей и технологических компаний.

Российское представительство Lamborghini отчиталось о рекордном росте продаж люксовых спортивных автомобилей

Российское представительство Lamborghini отчиталось о рекордном росте продаж люксовых спортивных автомобилей — за первое полугодие 2016-го он составил 20%. Мировые продажи компании за этот период выросли на 7%. Всего за январь-июнь было продано 2013 суперкаров, из них 416 — в прошлом месяце, что является рекордом для компании. За полгода Lamborghini продала 1370 моделей Huracan и 643 единицы Aventador.

Volkswagen представил новую стратегию развития

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen (ETR: VOW3) представил новую стратегию развития в попытке реабилитироваться после «дизельного скандала». Грядущие изменения станут самыми глобальными в истории компании.

В ходе пресс-брифинга в Вольфсбурге глава Volkswagen Маттиас Мюллер обозначил будущие основным направления развития компании. Он заявил, что концерн сделает ставку на электромобили и беспилотные технологии.

Rolls-Royce представил модель своего первого беспилотного автомобиля

Rolls-Royce Motor Cars в четверг представила модель своего первого беспилотного автомобиля, который, как надеется компания, позволит заглянуть в будущее роскошного транспорта, сообщает Financial Times.

В машине нет руля, дверь открывается только с одной стороны. Она оснащена виртуальным помощником, который может забронировать для пассажира отель или дать совет относительно выбора костюма.

Страница 3 из 6