Олигархия

в мире богатства

Появился сервис оплаты лайками

Предприниматель Владимир Гладких запустил сервис FunPay.money, который позволяет расплачиваться за товары и услуги лайками, сообщают Ведомости.

Пользователь должен зарегистрироваться в сервисе и опубликовать пост с хэштегом заведения, в котором хочет получить скидку (оно должно быть партнером проекта). В личном кабинете начисляются бонусы за каждый лайк к посту.

10 цитат о биткоине

Биткоин (Bitcoin) по-прежнему вызывает у людей разные эмоции и зачастую становится причиной ожесточенных споров. У него есть множество преимуществ: никаких банков, комиссий или инфляции. Но может ли эта криптовалюта считаться деньгами будущего?

Вот что считают по этому поводу 10 самых богатых и влиятельных людей.

Как венесуэльцы выживают с помощью майнинга

В Венесуэле, которая страдает от гиперинфляции, один Биг-Мак стоит как средняя зарплата жителей за полмесяца. Вернее, стоил — пока нехватка хлеба не заставила McDonald's вычеркнуть его из меню. Ожидается, что к концу 2017 года уровень инфляции в стране достигнет 1600%. Жизнь венесуэльцев напоминает кошмар: длинные очереди, пустые полки магазинов и кассиры, которые не считают деньги, а взвешивают их.

ICO Filecoin собрало рекордные $252 млн

10 августа стартовало ICO децентрализованной платформы хранения данных Filecoin. Размещение стало первой регулируемой кампанией, доступ к которой получили только аккредитованные инвесторы из США.

Напомним, в конце июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла решение о регулировании токенов в качестве ценных бумаг и заявила, что продажа цифровых активов «виртуальными» организациями, которые используют технологию блокчейн, попадает под действие федеральных законов о ценных бумагах.

Goldman Sachs: Что вы обязаны знать о криптовалютах

Goldman Sachs Group признает, что институциональным инвесторам становится все труднее игнорировать криптовалютный рынок: его совокупная капитализация сейчас составляет 124 млрд долларов, а биткоин с начала года подорожал более чем на 200%.

«Вне зависимости от того, верите ли вы в прибыльность криптоинвестиций, в отрасль пришли реальные деньги и это значит, что за ней нужно следить», — написали аналитики банка в клиентской записке.

The Business Insider: Google предлагала купить Snap за $30 млрд

В 2016 году Google (NASDAQ: GOOGL) предлагала выкупить компанию Snap (NYSE: SNAP) за 30 млрд долларов, сообщает The Business Insider со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Впервые возможность приобретения обсуждалась в мае 2016 года, когда Snap привлекла 1,8 млрд долларов при оценке в 17,5 млрд. В ноябре венчурный фонд CapitalG (ранее Google Capital) заявил, что является инвестором Snap.

Bitcoin-тролль Джанет Йеллен заработал $15 тысяч

Во время выступления Джанет Йеллен в Конгрессе США произошла, пожалуй, одна из самых забавных акций протеста против самых влиятельных ЦБ мира. Молодой человек призвал покупать bitcoin. Поступок не остался незамеченным: сообщество щедро наградило его.

4 причины никогда не инвестировать в биткоин

Колумнист Motley Fool Шон Вильямс о том, почему он считает, что риски, связанные с биткоином, пока гораздо важнее потенциальной прибыли.

Сложно найти актив столь же прибыльный, как самая популярная криптовалюта, которая с конца марта до середины июня выросла примерно с $900 до $3000 (что не помешало ей упасть за пару дней до $2500).

Почему биткоин р

...

Какие акции покупают миллиардеры

Почему стоит добавить в портфель акции Apple, Pfizer и, возможно, даже Herbalife.

Что объединяет Уоррена Баффетта, Джорджа Сороса и Карла Айкана? Разумеется, все они — инвесторы-миллиардеры, при этом подходы к инвестициям у них совершенно разные. Баффетт покупает акции успешных компаний в тот момент, когда цена кажется ему привлекательной, и держит

...

Курс биткоина впервые превысил $3000

Вечером 11 июня курс биткоина (Bitcoin) впервые в истории достиг отметки $3000, по данным биткоин-биржи Coindesk. Стоимость криптовалюты поднималась до $3041 за единицу, позже опустившись ниже $3000. В то же время на Coinbase цена за биткоин на максимуме достигала $2999, на CoinMarketCap — $2997. В понедельник стоимость криптовалюты также преодолевала отметку $3000.

Страница 3 из 8