Олигархия

в мире богатства

Латвия заменит Кипр

После того, как в Латвии в 2013 году будет введен новый налоговый режим, который освобождает бизнес от уплаты целого ряда сборов, страна может стать главным оффшором для СНГ.

Братья Ананьевы увеличат капитал Промсвязьбанка

После выхода из капитала Промсвязьбанка немецкого Commerzbank российский банк объявил о планах увеличить капитал почти на 50%. Кроме новых акций в капитал может попасть выпуск субординированных бондов.

Владимир Лисин пытается улучшить условия кредита под ПГК

Предприниматель Владимир Лисин, купивший в прошлом году 75% акций крупнейшей в стране железнодорожной Первой грузовой компании за 125 млрд руб., пытается улучшить условия кредита, взятого в Сбербанке под эту сделку. На предстоящем в начале августа собрании акционеров он предложит сделать ПГК поручителем по своему кредиту, что позволит снизить ставк...

Куда олигархи деньги прячут

Если развернуть общую карту мировых долгов, то все страны оказываются кому-то должны. Где-то они должны друг другу, где-то они должны каким-то банкам, где-то сами банки должны другим банкам. В итоге создается впечатление, что эта глобальная финансовая путаница отражает не столько реальное положение вещей в мировой экономике, сколько своей первоочередной целью ставит покрывательство некой глобальной черной дыры.

Вывели в офшоры $798 млрд из России

Объем средств, которые богачи всего мира держат на незадекларированных офшорных счетах, может достигать $32 трлн. Такие данные представлены в исследовании бывшего главного экономиста McKinsey&Co Джеймса Генри. По его оценкам, из России с 1990 года на волне приватизации было выведено почти $800 млрд.

Страница 22 из 22