Олигархия

в мире богатства

Как открыть офшор?

Подробнее...Офшор – от английского off shore – буквально означает: за берегами, вне берегов (или за границей). Нынче в обиходе слово «офшор» обозначает место, в основном – конкретную страну, где с определённой компании не взимаются налоги при соблюдении ряда условий. Вместо налогов такие компании платят стране, в которой они зарегистрированы, ежегодный денежный сбор.

Как узнать свой кредитный рейтинг

Подробнее...Нынешние рыночные отношения между продавцами и покупателями в наше время не обходятся без кредитования, как первой, так и второй стороны. Ну и, конечно же, все ваши кредиты не остаются незамеченными, даже после их погашения информация о вас и вашем кредите будет храниться определенное время.

Александр Лебедев распродает свой банковский бизнес

Александр Лебедев намерен в ближайшее время продать Национальный резервный банк и полностью выйти из банковского бизнеса, сосредоточившись на издательской сфере.

Суд взыскал с Мухтара Аблязова $2,1 млрд

Высокий суд Лондона постановил взыскать с экс-главы крупного казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова компенсацию в пользу банка в размере 2,1 млрд долларов - за нанесенные убытки. Мухтар Аблязов был председателем совета директоров банка, который был национализирован в 2009 году и признан банкротом. Астана утверждает, что банкир незаконно вывез из страны активы банка...

Михаил Прохоров купил Ренессанс Капитал

Ренессанс Групп заявила о продаже подконтрольной бизнесмену Михаилу Прохорову группе ОНЭКСИМ большей части активов. "Стороны договорились о приобретении ОНЭКСИМ долей Ренессанс Групп в Renaissance Capital Investments Limited (RCIL), Renaissance Capital Limited (RCL) и Renaissance Capital International Services Limited (RCISL)", - отмечается в сообщении группы.

ЕС защитит деньги русских олигархов в Кипре

Еженедельник Der Spiegel получил в свое распоряжение секретный доклад Федеральной разведслужбы Германии, в котором отмечается, что финансовая помощь, которую Евросоюз собирается предоставить Кипру, будет полезна «русским олигархам», которые хранят на счетах в местных банках $26 млрд.

Кто и как манипулирует на российском финансовом рынке

СМП-банк братьев Ротенберг был вынужден заплатить штраф, после того как американский регулятор уличил его структуры в манипулировании на рынке ценных бумаг. В России такое сложно себе представить: страна остается «тихой гаванью» для любителей нерыночных сделок, а ФСФР до сих пор не смогла найти ни одного инсайдера. Это во многом объясняет, почему п...

МФК Михаила Прохорова нашел клубного инвестора

Банковский проект Михаила Прохорова — Международный финансовый клуб (МФК) в ближайшее время может лишиться одного или нескольких акционеров. Сам господин Прохоров выходить из проекта не собирается, но у других четырех крупных предпринимателей, являющихся бенефициарами МФК с 2009 года, появилась возможность предложить свои доли контролирующему акцио...

Украинские налоговики меняют методы работы с олигархами

Налоговики меняют методы работы с олигархами, но не решают основные проблемы крупного бизнеса, пишет Эксперт.

Латвия заменит Кипр

После того, как в Латвии в 2013 году будет введен новый налоговый режим, который освобождает бизнес от уплаты целого ряда сборов, страна может стать главным оффшором для СНГ.

Страница 21 из 22