Олигархия

в мире богатства

Отличия между аутстаффингом и аутсорсингом

Отличия между аутстаффингом и аутсорсингом
Отличия между аутстаффингом и аутсорсингом

Аутстаффинг является разновидностью аутсорсинга и между данными технологиями есть много общего. Однако можно выделить и то, чем отличается аутстаффинг от аутсорсинга:

  • период оказания услуг;
  • предмет сотрудничества;
  • происхождение ресурсов;
  • порядок осуществления оплаты.

В соответствии с действующим трудовым законодательством привлечение работников к временной занятости допустимо в пределах 9-месячного срока. После этого требуется заключение нового контракта. Выходит, договор аутстаффинга может заключаться максимум на 9 месяцев.

Если ознакомиться, что такое аутсорсинговая компания, то в ее отношении таких ограничений нет. Заказчик и подрядчик обсуждают условия партнерства, оценивают объем и сложность проводимых работ и подбирают оптимальный срок действия договора. Он может исчисляться парой месяцев или полноценным годовым сезоном — это определяется индивидуально.

Аутстаффинг имеет отношение исключительно к менеджменту сотрудников. Уже из названия услуги становится ясно, что речь о процессе использования труда внешнего персонала. Применение технологии актуально в тех случаях, когда компании необходимо сократить официальный штат и делегировать обязанности кадрового делопроизводства надежному подрядчику.

Аутсорсинг используется для решения любых бизнес-задач. В управление подрядчику можно передать как отдельную вспомогательную функцию, так и целый их комплекс. К примеру, аутсорсер может только перевозить груз заказчика или же осуществлять логистический процесс под ключ, используя свои складские площади, персонал, технологии. Аутсорсинг — более разноплановая услуга, чем аутстаффинг.

При аутстаффинге подрядчик специализируется именно на услугах профессионального менеджмента кадров. Он оформляет необходимую документацию, рассчитывает, выплачивает ЗП, осуществляет социальные, налоговые отчисления, формирует и подает отчетность. Также аутстаффер регулирует вопросы с ГМС. Однако и персонал, и средства для его обеспечения исходят из организации заказчика. Она выводит сотрудников за штат и предоставляет деньги для их содержания.

При аутсорсинге все ресурсы, вовлекаемые в процесс, принадлежат подрядчику. Он осуществляет менеджмент, подбирает необходимых сотрудников, использует собственное оборудование и технологии, чтобы предоставить заказчику необходимый результат за утвержденное вознаграждение.

Аутстаффинг предполагает регулярное перечисление средств подрядчику для расчетов с персоналом по ЗП, осуществление отчислений. Платежи также включают в себя вознаграждение за услуги содержания работников. Выходит, аутстаффер получает оплату 1-2 раза в месяц, как и сотрудники.

Аутсорсинг предполагает перечисление средств за фактически предоставленный результат. Если задача долгосрочная, то определяются контрольные точки выполнения плана. А если объем работ незначительный, то оплата осуществляется в конце. В любом случае, аутсорсер получает средства по факту предоставления результата.

PRМожно ли верить инвестиционным проектам типа Daxum

article thumbnail

Проект Daxum был создан в середине апреля 2019 г., и ориентировался в первую очередь на людей, желающих получать прибыль от оборота криптовалюты, но совершенно не облад [ ... ]


НедвижимостьЖурнал, в котором рассказывается о недвижимости и строительстве понятным языком

article thumbnail

Рынок недвижимости – очень интересная тема, изучение которой может подарить вам знания вещей, о которых вы раньше не подозревали. Главное, узнавать их в местах, вн [ ... ]