Олигархия

в мире богатства

Какие акции рекомендует покупать Deutsche Bank

Четыре компании оборонной промышленности, способные заинтересовать инвесторов.

Фондовый рынок США с опасением ожидает итогов I квартала. После резкого роста с февральских минимумов многие решили зафиксировать прибыль. Доходность американских гособлигаций ничтожно мала, корпоративные облигации инвестиционного уровня ничем не лучше. Куда обратить свой взор инвесторам? Хорошими кандидатами представляются аэрокосмическая и оборонная отрасли.

В новом отчете Deutsche Bank отмечает: в то время как коммерческая аэрокосмическая отрасль отстает от широкого рынка из-за циклических опасений, бумаги оборонных предприятий продолжают манить Уолл-стрит и инвесторов. Способствует этому их сравнительная защищенность от глобального экономического спада, увеличение расходов на оборону, стабильный денежный поток и привлекательная дивидендная доходность.

Анализ исследования Deutsche Bank позволяет выделить четыре компании оборонной промышленности, способные заинтересовать инвесторов. Все они получили от Deutsche Bank рейтинг «покупать».

 

Boeing

С-17

С начала года лидер аэрокосмической отрасли подешевел на колоссальные 14%.

Лучшие аналитики Уолл-стрит уверены в высоком спросе на продукцию компании и отмечают ряд сделанных ею недавно заявлений, которые поддерживают убежденность экспертов в дальнейшем улучшении производственных показателей и рентабельности.

Выпуск самолетов новейшей 787 модели идет полным ходом, отставание от графика постепенно сокращается. Благодаря поставкам 787-х и заказам на С-17 денежный поток выглядит устойчивым. Некоторые эксперты указывают на низкие цены на нефть как на индикатор возможного повышения спроса со стороны ключевых авиаперевозчиков — крупных клиентов Boeing (NYSE: BA).

В 2016 году бумаги компании остаются худшими в составе индекса Dow Jones Industrial. Их нынешняя стоимость предоставляет инвесторам отличную возможность для покупки (несмотря на рост в последнее время).

Инвесторы Boeing получают весьма солидный дивиденд в размере 3,43%. По мнению Deutsche Bank, целевая стоимость акций составляет $160, согласованный прогноз Thomson/First Call — $137,95.

 

General Dynamics

Как и для других крупных оборонных подрядчиков, год для компании оказался весьма удачным, поэтому она попала в список Deutsche Bank. General Dynamics (NYSE: GD) — глобальная аэрокосмическая и оборонная корпорация, численность сотрудников которой превышает 96 тыс. человек. Крупнейшим заказчиком General Dynamics является правительство США, что сулит компании только успех (если баланс сил в Конгрессе сохранится).

За последнее десятилетие инвесторы General Dynamics увеличили свои вложения на 160%. В III квартале финансового года компания показала отличные результаты и устойчивый рост по всем направлениям. General Dynamics регулярно выплачивает дивиденды и предлагает инвесторам план выкупа акций. Другими словами, это отличная бумага для долгосрочных, нацеленных на рост портфелей.

Нынешний размер дивидендов составляет 2,3%. Цель Deutsche Bank по акциям компании — $152, согласованный прогноз аналитиков — $158,82.

 

L-3 Communications

Аналитики Deutsche Bank советуют покупать бумаги компании в преддверии итогов I квартала. L3 Communications Holdings (NYSE: LLL) занимается производством аэрокосмических систем и целого спектра коммуникационных и электронных компонентов и продуктов, используемых на военных и коммерческих платформах в США и мире.

Команда Deutsche Bank особенно оптимистична в отношении акций компании. Она отмечает недавнее вливание талантливых управленческих кадров, привлекательные оценки на основе денежных потоков и стабильность бизнеса. По мнению экспертов банка, для взрывного роста акций L-3 будет достаточно, чтобы квартальные итоги слегка превысили ожидания.

Инвесторы L3 Communications получают дивиденды в размере 2,35%. Цель Deutsche Bank по акциям компании — $146, согласованный прогноз аналитиков несколько ниже — $133,89.

 

Northrop Grumman

По итогам прошлого года один из лидеров оборонной промышленности стал шестым по объему контрактов с военным ведомством.

Прогнозы прибыли от аналитиков Deutsche Bank практически совпадают с мнением Уолл-стрит, и чуть выше в плане выручки. Эксперты немецкого банка отмечают, что в прошлом квартале Northrop Grumman (NYSE: NOC) опередила прогнозы, но помогли ей в этом налоговые и пенсионные вычеты. В то же время отраслевая производительность и рентабельность оказались хорошими. Команда Deutsche Bank считает финансовые прогнозы компании консервативными и прогнозирует их превышение.

Northrop Grumman выплачивает дивиденд в размере 1,6%. Недавно Deutsche Bank увеличил цель по акциям компании с $220 до $240, согласованный прогноз экспертов — $205,13.

Компании с рейтингом «покупать» от Deutsche Bank могут стать хорошим дополнением к консервативному портфелю, нацеленному на рост или получение дохода. Все они имеют богатую историю успеха, а реальность такова, что потенциальных угроз в мире всегда предостаточно.

НедвижимостьКлинкер Робен

article thumbnail

Клинкерный кирпич Roben – современный стройматериал высочайшего немецкого качества. Представленный модельный ряд отличается разнообразием цветовых и фактурных р [ ... ]


НовостиВ мае ситуация на российском финансовом рынке была стабильной

article thumbnail

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не видит рисков в спаде спроса инвесторов на облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом со [ ... ]