Олигархия

в мире богатства

Андрей Бородин скрывается в замке герцога Уэльского

Подробнее...
В Великобритании набирает обороты история с покупкой беглым российским миллиардером самого дорогого особняка страны. Андрей Бородин, бывший глава Банка Москвы, разыскиваемый Интерполом, отдал за него более 200 миллионов долларов. Однако Соединенное Королевство, похоже, не только не выдает России бизнесмена, но и позволяет ему приобретать недвижимость.

Рустам Тарико может открыть в России рюмочные Davai

Владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико может открыть в России сеть монобрендовых рюмочных Davai. В конце прошлого года российский производитель водки уже открыл питейное заведение под такой вывеской в центре Милана. Структура г-на Тарико добилась через суд отмены правовой охраны похожей торговой марки в Роспатенте. Эксперты отмечают, что в усл...

Юрий Чиж заключил контракт с «Башнефтью» на 4,4 миллиарда долларов

«Трайпл» заключил контракт с «Башнефтью» на экспорт нефтепродуктов на 4,36 миллиарда долларов. По объемам операций нефтяной бизнес белорусского олигарха Юрия Чижа, которому принадлежит «Трайпл», выходит на уровень ведущих российских нефтетрейдеров-- Vitol, Glencore, Litasco, а также Somitekno.

Михаил Мирилашвили вложил 10 млн в изыскания газа

Израильский олигарх грузинского происхождения Михаил Мирилашвили вложил 10 млн долларов в компанию Hachshara Energy, мажоритарным акционером которой является известный предприниматель Офер Нимроди. Компания является частью консорциума, который проводит работы по изысканию природного газа на участках "Сара" и "Мира". Оба потенциальных месторождения находятся на морском шельфе в территориальных водах Израиля.

Герман Хан купил виллу в Италии за €18 млн

Российский предприниматель Герман Хан приобрел поместье на берегу Тирренского моря в местечке Монте Аргентарио в Тоскане за 18 миллионов евро. Акционер "Альфа-Групп" и исполнительный директор одной из крупнейших нефтяных компаний России ТНК-BP выкупил особняк под названием Villa Feltrinelli Cacciarella.

Дмитрий Фирташ завладел "Николаевгазом"

Структуры приближенного к олигарху Дмитрию Фирташу на аукционе Фонда госимущества приобрели контрольный пакет акций "Николаевгаза". Сумма сделки составила 18,97 млн гривен. Ранее в одном из интервью сам Фирташ признавал, что контролирует около 80% облгазов Украины.

Аркадий Ротенберг задерживает открытие ТРЦ в Сочи из-за Олимпиады

Подробнее...Открытие в Сочи многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Моремолл», запланированное на 4 августа, переносится, объявила сегодня компания «ТПС недвижимость». Решение продиктовано неполной готовностью транспортных и пешеходных развязок, ведущих к торгово-развлекательному центру. «В связи с обновлением инфраструктуры дорог и дорожных...

Сергей Махлай купит лихтенштейнский футбольный клуб «Вадуц»

Сделка по покупке лихтенштейнского футбольного клуба «Вадуц» русским бизнесменом Сергеем Махлаем все-таки состоится. Новый инвестор может существенно улучшить положение ФК «Вадуц» в швейцарской челлендж-лиге.

Олигархи из Украины скупают греческую недвижимость

Дачи на островах в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях становятся собственностью богатых украинцев. Из-за тяжелого экономического положения Греции цены на жилье скатились к минимуму. Наиболее популярны острова Тасос, Хиос и Миконос. Также скупают бунгало на Крите.

Аркадий Ротенберг станет новым владельцем хоккейного клуба «Динамо»

Новым владельцем хоккейного клуба «Динамо» станет Аркадий Ротенберг. Президент клуба Михаил Тюркин сказал, что покидает пост президента клуба, а руководить клубом будет новый, «очень разумный человек». Перемены в руководстве и решение финансовых проблем, по его мнению, пойдут «Динамо» на пользу.

Страница 22 из 23