Олигархия

в мире богатства

Владимир Потанин разводится

Владимир Потанин разводится
Владимир Потанин разводится
Владелец "Интерроса" и генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Потанин обратился в суд с иском о расторжении брака. Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.

Владимир Потанин обратился в суд с гражданским иском о расторжении брака, передает корреспондент РАПСИ из зала мирового судебного участка номер 418 Пресненского района Москвы.

В среду представители Потанина заявили ходатайство о закрытии процесса от представителей прессы, ссылаясь на неприкосновенности частной жизни. Суд ходатайство удовлетворил и закрыл процесс, несмотря на возражение ответчика. Из иска следует, что брачные отношения между бизнесменом и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, супруги живут отдельно.

Владелец и президент управляющей компании "Интеррос" (владеет пакетами акций "Норильского никеля"). Потанин — один из богатейших людей планеты. В марте 2008 года он как владелец состояния в 19,3 миллиарда долларов занял 25 позицию в рейтинге журнала Forbes. В рейтинге журнала за 2012 год Потанин занимал 46 место среди мировых и четвертое место среди российских миллиардеров с состоянием в 14,5 миллиарда долларов.Трое детей. Дочь Анастасия и старший сын Иван активно занимаются спортом, являются многократными чемпионами России и мира по аквабайку.

Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.Владимир Потанин является единственным владельцем холдинговой компании "Интеррос". Основные проекты компании на сегодняшний день сосредоточены в следующих сферах: металлургия и горнодобыча — ГМК "Норильский никель"; развлекательные — медиа-холдинг "ПрофМедиа", сеть кинотеатров "Синема парк"; недвижимость и туризм — компании "ПрофЭстейт" и "Роза Хутор"; транспорт и логистика — компания "Интерпорт".

В конце апреля был расторгнут брак предпринимателя Аркадия Ротенберга. Состояние, оцениваемое Forbes в 3,3 миллиарда долларов, оказалось под угрозой — супруга Ротенберга Наталья пыталась убедить суд признать брачный договор недействительным, претендуя в случае успеха на половину нажитого в течение брака имущества. В сентябре суд отказался удовлетворить иск бывшей супруги Ротенберга и спас его активы.

С 2008 года продолжается бракоразводный процесс между бывшим владельцем "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым (входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние оценивалось в 9,1 миллиардов долларов) и его женой Еленой. Супруга претендует на значительную часть состояния Рыболовлева, постоянно жалуясь суду, что тот пытается лишить ее имущества. Так, по данным СМИ, в августе бизнесмен купил в Нью-Йорке пентхаус для своей дочери за 88 миллионов долларов, а также усадьбу Дональда Трампа на Палм-Бич стоимостью в 95 миллионов долларов. Елена Рыболовлева утверждает, что муж тратит их общие деньги на недвижимость, которую, пытаясь от нее утаить, оформляет на других лиц.

В 2007 году экс-супруга миллиардера и губернатора Чукотки Романа Абрамовича Ирина при разводе получила более половины состояния своего мужа, оцениваемого в 11 миллиардов фунтов стерлингов. Ранее британские СМИ, хотя и высказывали предположения о том, что Ирине Абрамович удалось получить крупную сумму отступных, тем не менее, полагали, что развод в России был гораздо более выгоден для миллиардера, чем для его супруги.

НедвижимостьКлинкер Робен

article thumbnail

Клинкерный кирпич Roben – современный стройматериал высочайшего немецкого качества. Представленный модельный ряд отличается разнообразием цветовых и фактурных р [ ... ]


НовостиВ мае ситуация на российском финансовом рынке была стабильной

article thumbnail

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не видит рисков в спаде спроса инвесторов на облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом со [ ... ]