Олигархия

в мире богатства

Суд взыскал с Мухтара Аблязова $2,1 млрд

Высокий суд Лондона постановил взыскать с экс-главы крупного казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова компенсацию в пользу банка в размере 2,1 млрд долларов - за нанесенные убытки.

Мухтар Аблязов был председателем совета директоров банка, который был национализирован в 2009 году и признан банкротом. Астана утверждает, что банкир незаконно вывез из страны активы банка на сумму 4,5 млрд долларов.

Сам Аблязов уверяет, что его преследуют по политическим мотивам - за то, что он спонсировал оппозиционные партии. В 2011 году Лондон Нажать предоставил Аблязову политическое убежище.

В России против Аблязова также возбуждено уголовное дело, в 2010 году Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест. Москва и Астана добиваются экстрадиции Аблязова.

Несмотря на предоставление банкиру убежища, британское правосудие привлекло его к суду в качестве ответчика по искам, поданным БТА-банком.

В 2012 году Высокий суд Лондона постановил, что олигарх проявил неуважение к суду и Нажать приговорил его к 22 месяцам ареста. В настоящий момент местонахождение Аблязова неизвестно.

БанкиКак открыть расчетный счет для индивидуального предпринимателя

article thumbnail

Деятельность любой фирмы и организации начинается с открытия расчетного счета в банке. Расчетный счет – это некая цифровая комбинация, где зашифровано название  [ ... ]


НовостиВ мае ситуация на российском финансовом рынке была стабильной

article thumbnail

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не видит рисков в спаде спроса инвесторов на облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом со [ ... ]