Олигархия

в мире богатства

Российские олигархи продолжают скупать самые дорогие заграничные недвижимые объекты

Российские олигархи продолжают скупать самые дорогие заграничные недвижимые объекты. Так, совсем недавно отечественный олигарх 50-летний Владислав Доронин, известный тем, что проживает со всемирно знаменитой топ-моделью Наоми Кэмпбэлл, сделал своей любимой женщине нереально дорогой подарок - самые дорогие в мире апартаменты. Правда, этот свой подарок предусмотрительный олигарх все же записал на свое имя.

Доронин вообще любит преподносить подобные невероятные сюрпризы: не так давно общественность удивлялась щедрости и фантазии бизнесмена. Как пишет портал dni.ru, в подарок своей подруге миллиардер уже строит необычный дом, похожий на странный гибрид громадной яхты и космического корабля. Будущий футуристический замок будет иметь две 22-метровые башни и выкрашен в белые тона. Доронин для разработки проекта пригласил одного из самых дорогих и знаменитых архитекторов - Заху Хадид. А будущее семейное гнездо бизнесмена и его возлюбленной будет располагаться в Барвихе, правда, будет стоять в некотором отдалении от других домов посреди соснового бора.

Конечно, первое, что приходит в голову: экстравагантный бизнесмен хочет выделиться на фоне остальных, вполне традиционных, олигархов. Но дело в том, что Заха Хадид, женщина-архитектор, обычно не занимается проектированием частного жилья, пусть даже и такого необычного, и будущий дом звездной пары будет для нее первым. Но есть предположения, что Доронин смог «уговорить» архитектора при помощи суммы с шестью нулями. Но некоторые эксперты предполагают, что стоимость «корабля-яхты» может составлять и всего лишь 100-200 000 долларов. В любом случае, знатоки утверждают, что архитектор разрабатывает проекты в стиле бионика и все ее строения смотрятся футуристично и привлекательно на большом расстоянии, а при близком рассмотрении они не так эффектны и интересны. Поэтому многие недоброжелатели считают, что будущий замок может не приглянуться Наоми Кэмпбэлл.

Но зато новый «подарок» олигарха своей возлюбленной точно ей понравится – он традиционен и стоит недешево. Как пишут британские средства массовой информации, Владислав Доронин приобрел апартаменты в Гайд-парке, самом престижном районе Лондона. Именно здесь располагается самая дорогостоящая недвижимость в мире. «Апартаменты в Гайд-парке могут позволить себе только самые богатые люди планеты. Согласно полученным данным, один квадратный фут здесь продается за девять тысяч долларов, а средняя цена квартиры составляет 45 миллионов долларов», - цитирует портал Lifenews.ru британского эксперта по недвижимости.

Неудивительно, ведь в этом жилом комплексе в апартаментах есть и сауна, и собственный кинотеатр, и винный погреб, и даже большой плавательный бассейн. Поэтому можно себе представить размеры этой недвижимости. Кроме того, в соседях у Доронина теперь будут богатейшие люди мира - шейх Мухаммед Султан Сауд аль-Касими, премьер-министр Катара Хамад бин Халифа аль-Тани, владелец казахского «Казахмыс» Владимир Ким и один из богатейших бизнесменов Украины Ринат Ахметов.

При этом это не последнее щедрое приобретение зарубежной недвижимости нашими олигархами. Так, совсем недавно миллиардер Дмитрий Рыболовлев, экс-хозяин гиганта «Уралкалий», тайно купил особняк на Гавайях. Об этой сделке сообщил Forbes. Но самое интересное, что этот дом до декабря 2012 года принадлежал голливудской звезде, актеру Уиллу Смиту и его супруге, американской певице и актрисе Джаде Пинкетт-Смит.

Этот особняк актерская чета купила еще в 2009 году за 13,5 миллионов долларов, а Рыболовлев за него же предложил сразу 20 миллионов. Forbes выяснил, что особняк был продан еще в 2011 году, но из-за того, что он не выставлялся на открытые торги, имя нового собственника дома было рассекречено только сейчас. Приобретение 46-летнего бизнесмена Дмитрия Рыболовлева представляет собой одноэтажный дом площадью приблизительно 205 квадратных метров с тремя спальнями и тремя ванными комнатами. При этом особняк располагается на отдельной территории в 2,8 га, выходящей к пляжу, там же есть и бассейн, и теннисные корты, и волейбольная площадка.

Надо сказать, что российский бизнесмен вообще очень любит приобретать заграничную недвижимость, и это уже третья его сделка. Бизнесмен, занимающий 13-ю строчку Forbes в списке самых богатых людей России, уже покупал в 2008 году за баснословные деньги в 100 миллионов долларов особняк в Палм-бич, принадлежавший Дональду Трампу, знаменитому американскому миллиардеру. При этом сам Трамп назвал эту сумму самой высокой, уплаченной когда-нибудь за отдельный дом, пишет портал newsru.com. После этого очередной ценовой рекорд Рыболовлев поставил в 2011 году, купив для своей дочери-студентки пентхаус на Манхэттене за 88 миллионов долларов – на тот момент это была самая большая стоимость апартаментов в Нью-Йорке.

Можно предположить, что это не последние «соревнования» по покупке недвижимости за границей среди наших маститых бизнесменов.

PRБизнес-план для малого бизнеса - особенности написания

article thumbnail

Малое предпринимательство один из наиболее распространенных форматов ведения своего дела. Ведь небольшие фирмы имеют более простую процедуру открытия, требуют  [ ... ]


НедвижимостьКлинкер Робен

article thumbnail

Клинкерный кирпич Roben – современный стройматериал высочайшего немецкого качества. Представленный модельный ряд отличается разнообразием цветовых и фактурных р [ ... ]