Олигархия

в мире богатства

Роман Абрамович является налоговым резидентом России

Подробнее...

Бизнесмен Роман Абрамович является налоговым резидентом России. Об этом со ссылкой на представителя миллиардера Джона Манна сообщил журнал Forbes. Как рассказал изданию знакомый предпринимателя, в России он проводит более 183 дней в году.

Как отмечает Forbes, многие бизнесмены из-за закона о контролируемых иностранных компаниях и необходимости отчит...

Налог «на тунеядство», которого не будет

Подробнее...

Совсем недавно общественность взбудоражила новость о том, что Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым разрабатывает законопроект, в соответствии с которым в нашей стране появится так называемый налог «на тунеядство».

В начале октября в Совете Федерации состоялось совещание, в котором участвовали как сенаторы, так и представители Счётной...

Налоговый статус Алишера Усманова не повлияет на его бизнес

Подробнее...

Отсутствие у Алишера Усманова статуса налогового резидента России не влияет на структуру и бизнес компаний, входящих в USM Holdings, сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.

"Как уже неоднократно сообщалось, в настоящее время Усманов не занимается операционной деятельностью и сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической д...

Владельцев иносчетов вызвают в налоговую инспекцию

РаспечататьГраждане РФ, имеющие счета в иностранных банках, и до 1 июня не отчитавшиеся о движении средств по ним перед российскими налоговиками, начали получать вызовы в налоговые инспекции. За неявку грозит штраф и доначисление по ставке 30%.
Подробнее...
Владельцев иностранных счетов настоятельно просят лично явиться в инспекцию, предостерегая, что неявка обе...

Владельцев собранных в России машин освободят от налога

Подробнее...

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился направить в Госдуму проект закона об освобождении организаций от налога на имущество для всех автомобилей, собранных в РФ после 1 января 2013 г., включая иномарки. Цель законопроекта – стимулирование развития транспортного машиностроения, сообщается на сайте правительства. "С 1 января 2017 г. налогоплательщики не будут платить налог на имущество организаций в отношении тех транспортных средств, которые находятся у них на балансе, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. - Главное условие для того, чтобы получить эту льготу, – автомобиль или другое транспортное средство должно быть произведено после 1 января 2013 г. .

Саудовская Аравия будет экономить на госслужащих

Подробнее...

Саудовская Аравия планирует сократить фонд оплаты труда в государственном секторе и объем субсидий к 2020 г.

Щедрость правительства, которая ранее обеспечивала политическую лояльность арабской экономики, похоже, иссякла.

Эти сокращения являются ключевым пунктом Национальной программы трансформации, которую...

Минфин готовит отмену льгот для нефтяников

Минфин России готовит налоговую реформу, в результате которой нефтяным компаниям придется платить больше налогов на добычу с новых месторождений.
Подробнее...
Нефтяники, предчувствуя недоброе, в среду, 27 января, в ходе ежегодной встречи с главой Минэнерго России Александром Новаком попросили защитить отрасль от новых налогов, поскольку у нефтекомпан...

Будет ли выгодным свой бизнес в Эстонии

Подробнее...Предпринимательская деятельность на территории Евросоюза позволяет выйти на новые рынки сбыта. Одним из наиболее удачных мест для открытия собственного дела является Эстония. Ее привлекательность состоит не только в близком географическом расположении, но и небольшом размере необходимого уставного капитала.

Зачем опытному бухгалтеру курсы

Подробнее...На современном рынке труда складывается парадоксальная ситуация. Процент безработицы среди молодых людей в возрасте 25-35 лет если и не растет, то не уменьшается. Нередко выпускник вуза не может найти работу по специальности, так как большинству работодателей требуются специалисты с опытом работы.

Как платить налоги с доходов на бирже Форекс

Подробнее...Форекс – это отличная возможность заработать. Естественно, для тех, кто в этом хорошо разбирается. Если вы – не слишком опытный игрок на бирже, вам стоит подтянуть свои знания и почитать интересные статьи про Форекс. А если вы зарабатываете на Форексе неплохо и регулярно, стоит задуматься над тем, как же платить налоги с таких доходов.

Страница 2 из 3