Олигархия

в мире богатства

Мэр Лондона призвал российских олигархов судиться в лондонских судах

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал российских олигархов судиться друг с другом в лондонских судах. "Если один олигарх считает, что оклеветал другого олигарха, то адвокаты Лондона к их услугам", - заявил Борис Джонсон на ежегодной конференции британских промышленников в Лондоне.

Так называемый Закон о клевете сейчас проходит обсуждение в верхней палате парламента. По замыслу британских законодателей, Великобритания должна стать местом, где будет самое объективное правосудие в отношении клеветы, а не просто местом, где легко выигрывать дела.

Напомним, в конце августа завершился суд между двумя известными олигархами: Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. Высокий суд Лондона не удовлетворил иск Березовского к Абрамовичу на сумму порядка $5,5 млрд.

Претензии Березовского были связаны с двумя российским компаниями — "Сибнефть" и "РусАл", — где, как утверждает истец, у него были доли, но после бегства из России он был вынужден их продать по заниженной стоимости под давлением бывшего компаньона.

Иск Березовского к Абрамовичу поступил в суд Лондона в 2007 г. Решения суда ждали сначала в апреле, затем в июле, в итоге дотянули почти до сентября. Бизнесмен Борис Березовский потратил на судебную тяжбу с его бывшим деловым партнером Романом Абрамовичем более 100 млн фунтов стерлингов.

Деньги пошли на оплату услуг адвокатов и экспертов, а также на другие судебные издержки. При этом адвокаты Березовского работали с ним на таких условиях, которые предусматривают отсутствие вознаграждения при неудачном исходе дела.

Сумма в 100 млн фунтов сделала процесс между двумя олигархами одним из самых "дорогих" в истории Великобритании.

PRКак выбрать лучшие возможности для своего бизнеса

article thumbnail

Финансовый стратег Даг Эндрю поделился способом, как не упустить лучшие идеи и оптимально использовать свое время. Как оценить бизнес-возможность? Для определен [ ... ]


НовостиMorgan Stanley: фондовый рынок ждут испытания

article thumbnail

Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". Фондовый рынок США в начале этого года лишь немного ощутил потенциальный ущерб от более высоких доходностей облигац [ ... ]