Олигархия

в мире богатства

Конфиденциальность оффшорного бизнеса под большим вопросом

Конфиденциальность оффшорного бизнеса под большим вопросом
Конфиденциальность оффшорного бизнеса под большим вопросом
Важно четко понимать, что западные страны ведут борьбу с неплательщиками налогов. Существует некоторое количество международных организаций, которые специализируются на выявлении таких лиц.

Ведущие страны G-7 какое-то время назад организовали международную финансовую полицию. Данная организация имеет сразу сорок рекомендаций, которым все страны мира должны следовать.

Владельцам оффшоров нужно избавиться от иллюзий, связанных со Швейцарией. Эта страна заявляет о том, что она представляет свободную демократию с незыблемой банковской тайной. Однако на самом деле это самое настоящее социалистическое государство, которым управляют картели. Банковская тайна может быть запросто приоткрыта. Швейцария является частью глобальной системы тотальной слежки.

Не стоит слепо полагаться и на Австрию, которая тоже рекламирует себя как страну с прочной банковской тайной. Если совершается преступление, которое связано с отмыванием денег, то банковская тайна и в этой стране запросто может быть нарушена.

Тот факт, что телефонные сети перешли на цифровые стандарты говорит только об одном – теперь для подслушивания физического подключения к линиям не требуется. Таким образом, Вы не можете быть уверены даже в конфиденциальности своих телефонных переговоров. ФБР, Канада и страны ЕЭС подписали специальный протокол, в котором заявляется о доступе ко всем телефонным коммуникациям. Как Вы сами понимаете, для мониторинга почтовой переписки заинтересованным лицам также не понадобится никакого разрешения.

Не являются тайной даже отношения между адвокатом и клиентом. Согласно закону, адвокаты, бухгалтеры, доктора и брокеры должны раскрывать данные о своих клиентах правительственным органам. Прокуроры и следователи получают огромнейшие возможности вклиниваться в отношения между клиентами и адвокатами благодаря постоянному увеличению числа законов, направленных на борьбу с отмыванием денег.

У адвокатов, защищающих клиентов в делах, связанных с отмыванием денег, могут конфисковать гонорар. Все заявления оффшорных консультантов о том, что операции защищены от конфискации активов и глобальной слежки, являются ложными. Опасности конфискации наиболее всего подвержены страховые контракты, счета по ценным бумагам и взаимные фонды. Приказу о конфискации имущества не смогут противостоять даже трасты.

По материалам сайта компании 4uk.

БанкиКак оформить кредитную карту с отсрочкой платежа на 120 дней без процентов

article thumbnail

Современные финансовые учреждения предоставляют своим клиентам практически неограниченные возможности. И, безусловно, одно из привлекательных предложений — кр [ ... ]


PRСервис и ремонт мелкой бытовой техники

article thumbnail

В любой семье порой накапливается столько много сломанной бытовой техники, что ее становится просто жалко выбрасывать. Это сделать довольно легко, но не всегда нов [ ... ]