Олигархия

в мире богатства

Игорь Коломойский обогатился на траншах МВФ

Игорь Коломойский обогатился на траншах МВФ
Игорь Коломойский обогатился на траншах МВФ
Украинский олигарх Игорь Коломойский существенно обогатился за счет финансовой помощи МВФ, направленной на развитие экономики Украины. Об этом сообщает западная пресса.

Почти два миллиарда долларов из первоначального транша МВФ оказались на счетах Коломойского — принадлежащий ему «Приватбанк» потребовал 40% от общей суммы финансовой помощи. Это удалось выяснить в ходе расследования, проведенного украинским антикоррупционным проектом «Наши гроши» («Наши деньги»). Предположительно, деньги были выведены за границу через офшоры на кипрские счета «Приватбанка».

Сделка по переводу 1,8 млрд долларов была незаконна. Но теперь украинское правительство не может добраться до бизнесмена, который сейчас находится в США, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Издание напоминает, что Игорь Коломойский до конфликта с Петром Порошенко сумел расположить к себе киевские власти благодаря финансированию военизированных батальонов, участвовавших в военных действиях в Донбассе. Тогда олигарх попытался вступить в борьбу за власть в стране, организовав рейдерские захваты энергетических предприятий «Укрнафта» и «Укртранснафта», но потерпел неудачу и был уволен с поста губернатора Днепропетровской области.

Предполагается, что попытки Коломойского захватить предприятия были частью соглашения с США, по которому украинский олигарх уступал контроль над областью и предприятиями, а взамен был вычеркнут из американского «черного списка» и мог въехать на территорию Штатов, передает МИА «Россия сегодня».

НедвижимостьКакими качествами должен обладать лицевой кирпич

article thumbnail

Перед началом строительства необходимо выбрать качественные стройматериалы, которые не подведут в самый ответственный момент. Среди большого разнообразия обли [ ... ]


НовостиВ мае ситуация на российском финансовом рынке была стабильной

article thumbnail

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не видит рисков в спаде спроса инвесторов на облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом со [ ... ]