Олигархия

в мире богатства

iCar: Проект будущего автомобиля Apple

Технологический гигант старается держать разработки в секрете, но, судя по многочисленным слухам и утечкам, это будет нечто масштабное и грандиозное.

Проект будущего автомобиля Apple (NASDAQ: AAPL) окутан тайной, но, судя по многочисленным слухам, компания работает над созданием электрокара с некоторыми функциями автопилота.

iCar должен предстать перед публикой примерно в 2021 году. Однако до сих пор неизвестно, будет ли автомобиль продаваться или только сдаваться в аренду, или же Apple продаст технологию автопроизводителям.

Мы собрали для вас известные факты о проекте Titan, подтверждающие, что «яблочная» компания действительно может на нем заработать.

Что известно об iCar

Официально Apple не публиковала никаких подробностей и даже до сих пор не признала существование проекта, однако это не спасло ее от утечек информации.

Первой о проекте Titan написала газета The Wall Street Journal. Сначала сообщалось, что выпуск автомобиля состоится в 2019 году, но более поздние сообщения указывают на перенос сроков на 2021 год.

Согласно предположениям, iCar будет электрическим. Сообщается также, что некая южнокорейская компания производит для автомобиля Apple цилиндрические полые внутри литий-ионные батареи. Если верить порталу ETNews, это должно сделать их легче и защитить от перегрева.

Apple уже ведет переговоры о строительстве зарядных станций, и кроме того, по сообщению Reuters, переманила несколько экспертов в этой области из BMW (ETR: BMW) и Google (NASDAQ: GOOG).

Ранее предполагалось, что автомобиль будет полностью беспилотным, но, скорее всего, iCar получит лишь некоторые функции автопилота — как у Тесла Model S и X или относительно недорогой полуавтономной Honda Civic. Согласно прогнозам IHS Automotive, к 2035 году по дорогам будут ездить 76 миллионов в разной степени самоуправляемых транспортных средств, так что, вероятно, и Apple не захочет оставаться в стороне от этой тенденции.

Конечно, ИТ-гигант не будет выпускать машины самостоятельно — сообщается, что для этой цели Apple заключила контракт с канадско-австралийской компанией Magna Steyr. Первоначально переговоры велись с BMW и Daimler (ETR: DAI), но они провалились, поскольку «яблочная» компания, судя по всему, оказалась не готова делиться с автопроизводителями данными, получаемыми машиной.

Кто отвечает за проект Titan

Боб Мэнсфилд

С момента создания проекта в нем сменилось уже нескольких лидеров. Предполагалось, что им мог заниматься главный дизайнер компании Джонатан Айв, но также сообщалось о повышении Стива Задецки, бывшего инженера компании Ford (NYSE: F), помогавшего руководить командами iPod и iPhone.

Судя по последним слухам, Apple вернула в компанию Боба Мэнсфилда, чтобы поручить ему проект Titan. Мэнсфилд возглавлял разработку аппаратной части iPad, iMac и MacBook, но несколько лет назад отошел от дел.

Сообщается, что над проектом работает уже тысяча человек, кроме того, Apple удалось сманить из Tesla (NASDAQ: TSLA) вице-президента по инженерной разработке. Утверждалось, что он возглавлял проект после ухода Задецки, но сейчас, вероятнее всего, он находится в подчинении у Мэнсфилда.

Кроме того, Apple увела из NVIDIA (NASDAQ: NVDA) ключевого специалиста по глубокому обучению Джонатана Коэна. В основном компания производит графические процессоры (GPU) для игрового рынка, но также постепенно становится важным игроком индустрии беспилотных автомобилей. Приход Коэна — дополнительное подтверждение того факта, что у будущего автомобиля будут те или иные автономные функции.

Как будет выглядеть будущий iCar

Сегодня это доподлинно не известно.

Издание MotorTrend попыталось угадать, как мог бы выглядеть автомобиль, созданный Apple, но, признаться, они сделали несколько довольно нелепых допущений. Лучшее предположение сделали The Motley Fool — они полагают, что iCar будет выглядеть так.

Как Apple будет зарабатывать на проекте Titan

А вот это действительно интересно. Продажа автомобиля непосредственно потребителям вполне возможна, но аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти считает, что Apple скорее будет сдавать iCar в аренду.

Хьюберти и ее исследовательская группа полагают, что компания планирует выйти на рынок совместно используемого транспорта — ожидается, что к 2030 году его объем составит 2,6 трлн долларов. Потребители не будут напрямую владеть автомобилями, на которых ездят, а будут сдавать их в аренду и брать чужие машины по необходимости.

В аналитической записке, опубликованной в начале лета, Хьюберти написала, что Apple гораздо быстрее, чем автопроизводители, наращивает расходы на разработку новых технологий, и большая часть этих денег идет на проекты, связанные с совместно используемым транспортом. Сейчас компания тратит на исследования около 10 млрд долларов. Это втрое больше, чем было 4 года назад, что свидетельствует о создании чего-то значительного.

Хьюберти считает, что iCar может принести компании значительные доходы.

«Учитывая, что Apple тратит на разработку больше, чем основные автопроизводители, мы считаем, что компания может получить примерно такую же долю рынка совместного использования автомобилей, как сейчас — смартфонов, то есть около 16%», — уверена она.

Если компания действительно достигнет подобных показателей, то к 2030 году она сможет получать 400 млрд годового дохода или $16 прибыли на акцию.

Инвесторам Apple не стоит закрывать глаза на эти слухи — это не рядовой для компании проект. Продажи iPhone начинают падать, и уже очевидно, что в ближайшие годы ей понадобится новый источник прибыли.

До момента, когда все прояснится, пройдет еще несколько лет, но, вероятнее всего, следующим центральным продуктом компании станет именно машина. Или, как в прошлом году назвал этот сегмент глава операций Apple Джефф Уильямс, «по-настоящему мобильное устройство».

НедвижимостьКлинкер Робен

article thumbnail

Клинкерный кирпич Roben – современный стройматериал высочайшего немецкого качества. Представленный модельный ряд отличается разнообразием цветовых и фактурных р [ ... ]


НовостиВ мае ситуация на российском финансовом рынке была стабильной

article thumbnail

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не видит рисков в спаде спроса инвесторов на облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом со [ ... ]