Олигархия

в мире богатства

Goldman Sachs: Что вы обязаны знать о криптовалютах

Goldman Sachs Group признает, что институциональным инвесторам становится все труднее игнорировать криптовалютный рынок: его совокупная капитализация сейчас составляет 124 млрд долларов, а биткоин с начала года подорожал более чем на 200%.

«Вне зависимости от того, верите ли вы в прибыльность криптоинвестиций, в отрасль пришли реальные деньги и это значит, что за ней нужно следить», — написали аналитики банка в клиентской записке.

The Business Insider: Google предлагала купить Snap за $30 млрд

В 2016 году Google (NASDAQ: GOOGL) предлагала выкупить компанию Snap (NYSE: SNAP) за 30 млрд долларов, сообщает The Business Insider со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Впервые возможность приобретения обсуждалась в мае 2016 года, когда Snap привлекла 1,8 млрд долларов при оценке в 17,5 млрд. В ноябре венчурный фонд CapitalG (ранее Google Capital) заявил, что является инвестором Snap.

Bitcoin-тролль Джанет Йеллен заработал $15 тысяч

Во время выступления Джанет Йеллен в Конгрессе США произошла, пожалуй, одна из самых забавных акций протеста против самых влиятельных ЦБ мира. Молодой человек призвал покупать bitcoin. Поступок не остался незамеченным: сообщество щедро наградило его.

Сбербанк и Банк Харбина помогут стартапам

Сбербанк и "Банк Харбина" (Китай) подписали соглашение о намерении создать инвестиционный фонд МТ2 (Money-Time) в размере $50 млн для развития стартапов, сообщает Сбербанк.
Подробнее...
Соглашение подписано в Харбине в рамках третьего заседания Российско-Китайского финансового совета. Фонд на...

4 причины никогда не инвестировать в биткоин

Колумнист Motley Fool Шон Вильямс о том, почему он считает, что риски, связанные с биткоином, пока гораздо важнее потенциальной прибыли.

Сложно найти актив столь же прибыльный, как самая популярная криптовалюта, которая с конца марта до середины июня выросла примерно с $900 до $3000 (что не помешало ей упасть за пару дней до $2500).

Почему биткоин р

...

РЭЦ поможет экспортерам с кредитами

Подробнее...

Новую программу поддержки экспортеров в июле запустит "Российский экспортный центр" (РЭЦ), она будет реализована за счет субсидирования процентных ставок коммерческих банков, пишет "Коммерсантъ". РЭЦ будет распределять субсидию в размере 3,3 млрд руб., в дальнейшем это позволит понизить ставки в валюте для покупателей российской экспортной продукции на 3%, а в рублях ставка понизится на 4%.

Какие акции покупают миллиардеры

Почему стоит добавить в портфель акции Apple, Pfizer и, возможно, даже Herbalife.

Что объединяет Уоррена Баффетта, Джорджа Сороса и Карла Айкана? Разумеется, все они — инвесторы-миллиардеры, при этом подходы к инвестициям у них совершенно разные. Баффетт покупает акции успешных компаний в тот момент, когда цена кажется ему привлекательной, и держит

...

Курс биткоина впервые превысил $3000

Вечером 11 июня курс биткоина (Bitcoin) впервые в истории достиг отметки $3000, по данным биткоин-биржи Coindesk. Стоимость криптовалюты поднималась до $3041 за единицу, позже опустившись ниже $3000. В то же время на Coinbase цена за биткоин на максимуме достигала $2999, на CoinMarketCap — $2997. В понедельник стоимость криптовалюты также преодолевала отметку $3000.

Доступный кредит наличными в день обращения

Подробнее...

Получить кредит наличными в день обращения - мечта или реальность? В нашем банке это - реальность! К тому же, Вам не придется долго и нудно собирать целый пакет документов, у нас Вы оформите заявку на кредит без справок и поручителей, достаточно иметь при себе только паспорт. Также нет необходимости приезжать в отделение банка и стоять в длинных очередях - выплаты осуществляются в онлайн режиме. Мы предоставляем кредит на сумму до 1 000 000 рублей, максимум на 3 года, с процентной ставкой от 14,9%.

Лопнет ли пузырь американского долга

Подробнее...

Мировые ЦБ, в том числе ФРС, традиционно играли в две игры, чтобы скрыть свою несостоятельность: одна предполагает расходы по поддержанию огромного долга, с тем чтобы получить еще больше доходов в будущем, вторая заключается в создании богатства из воздуха с помощью пузырей активов. Эти две игры взаимосвязаны: пузыри активов требуют заемных средств и кредитов. Цены на дома, акции, облигации, фьючерсы могут взлететь до небес, если у покупателей будет доступ к кредитам и способность заимствовать, чтобы приобрести еще больше активов.

Страница 5 из 21