Олигархия

в мире богатства

Борис Березовский ждал поступления 300 миллионов долларов

Борис Березовский, скончавшийся неделю назад в Великобритании, должен был получить в ближайшее время около 300 миллионов долларов. Материалы полиции и личной переписки олигарха свидетельствуют о том, что инвестиционный фонд, контролировавший его офшорные компании, должен был ликвидировать активы "между октябрем 2012 и мартом 2013 года с целью обеспечения его денежными ресурсами" на сумму, приблизительно равную 300 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что причиной смерти миллионера мог стать суицид, вызванный приближающимся банкротством после проигрыша в суде.

Березовский скончался в своем доме 23 марта. Полиция обнаружила у тела некий шнур, кроме того, вскрытие выявило сломанное ребро. Расследование дела о смерти займет не менее шести недель.

Незадолго до своей смерти Борис Березовский написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил дать ему возможность вернуться на родину. То, что опальный олигарх страстно желал переехать обратно в Россию, подтверждает и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, они общались с Борисом Абрамовичем в январе. «Он действительно решил уехать из Британии и очень хотел вернуться в Россию, - сообщил Владимир Вольфович. - Особенно мне запала в душу его фраза, что он чуть не плачет, когда смотрит российские телевизионные каналы».

В Рунете появилось письмо, которое блогеры называют тем самым посланием с раскаянием Березовского. Приводим текст этого письма на ваше рассмотрение.

«Владимир Владимирович!

Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.

Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.

Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?

Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.

Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.

Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.

Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.

Разрешите мне вернуться, господин Президент.

Прошу Вас.

Умоляю.

С искренним уважением к Вам,

Борис Березовский».

НедвижимостьКакими качествами должен обладать лицевой кирпич

article thumbnail

Перед началом строительства необходимо выбрать качественные стройматериалы, которые не подведут в самый ответственный момент. Среди большого разнообразия обли [ ... ]


PRБизнес-план для малого бизнеса - особенности написания

article thumbnail

Малое предпринимательство один из наиболее распространенных форматов ведения своего дела. Ведь небольшие фирмы имеют более простую процедуру открытия, требуют  [ ... ]